Готовим желейные яйца

Готовим желейные яйца

Приближается Новый Год, и хочется порадовать себя и своих родных, а также украсить красивыми и оригинальными блюдами свой праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт, приготовление которого не доставит вам много хлопот и не отнимет драгоценное время.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- желатин — 20 грамм
- яйца — 10 штук
- ветчина — 300 грамм
- зелень
- кукуруза консервированная — 1 баночка
- бульон мясной — 2 стакана
- перец болгарский — 1 штука.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить яичную скорлупу. Для этого необходимо будет хорошо помыть яйца, сделать небольшое отверстие с тупой стороны яйца и вылить из него всё содержимое. После этого хорошо вымойте и просушите яйца. Проделайте такую процедуру со всеми яйцами.
После этого замочите желатин на минут 10. Подогрейте его, пока желатин не растворится, но не кипятите его. Затем влейте желатин в бульон и тщательно размешайте. После этого следует процедить бульон.

Теперь нарежьте мелкими кубиками ветчину и перец, а с кукурузы слейте всю жидкость. После этого все подготовленными ингредиентами заполните начинкой и залейте бульоном скорлупки. Поместите их в холодильник для застывания.

Когда содержимое яиц застынет, аккуратно очистите скорлупу и украсьте полученные желейные яйца зеленью. Не забывайте, что с таким рецептом можно экспериментировать и добавлять различные начинки.
Приятного аппетита!

Кухонная посуда и оборудование у каждой хозяйки своё. Кто-то привык обходиться минимумом, кому-то необходимы все достижения в кулинарной технике. Но и в одном, и во втором случае новая фондюшница будет полезна всем. Тем более, что к новогодним праздникам следует обязательно сделать себе подарок.

Дата публикации: 15.03.18