Какой химический состав в зёрнах кофе и как это можно использовать?

Зерна кофе имеют сложный химический состав, в котором существует примерно 2 тысячи веществ. Большую часть о кофейном зерне ученые не знают. Зерна кофе в сыром виде примерно на 11% состоят из воды, после их обжаривания, жидкости сокращается примерно в четыре раза. Основной состав кофейных зерен – липиды, жиры и различные виды производные от них. Кроме того, в зернах кофе есть углеводы, органические кислоты, среди которых кофейная, уксусная и лимонная.

Но самая важная органическая кислота, присутствующая в кофейном зерне – хлорогеновая, в таком количестве ее больше ни в каком другом растении не встретишь. Имеемо благодаря ей, напиток известен миру своим вяжущим привкусом. Кроме того, кофе богат калием, кальцием, фосфором, железом и витамином Р. Ну, и само собой, кофеин.

Средство для смягчения кожи лица, придания легкого оттенка загара

Чтобы придать коже оттенок загара и смягчить ее, нужно нанести кофейную гущу на кожу лица, избегая области глаз и рта. В течение пары минут мягкими движениями нужно массировать кожу кончиками пальцев. Смыть скраб теплой водой и нанести крем, которым вы пользуетесь обычно и подходящим для вашего типа кожи. Скраб удалить омертвевшие клетки и подарит вашей коже отдохнувший и ухоженный вид.

Если вы обладательница сухого типа кожи, то эту маску вы можете делать не чаще одного раза в неделю, если жирной и нормальной, то можно увеличить количество данных процедур до двух раз.

Средство для повышения эластичности и омоложения кожи лица

Чтобы кожа была эластичной, подтянутой и упругой, можно использовать следующий рецепт: кофейную гущу нужно смешать с толченой скорлупой яйца и точно также втирать скраб в течение пары минут в кожу лица.

Спецтехника представляет значительный интерес для разнообразных компаний и организаций. В частности, это строительные, дорожные компании и т.д. Сайт trucklist.ru презентует спецтехнику Mercedes по приемлемой цене.

Дата публикации: 15.03.18