Персиковый штрудель с нектаринами

Персиковый штрудель с нектаринами

Безумно вкусный рецепт. Блюдо получается очень оригинального вкуса, который многим понравится. Готовить штрудель с персиками вовсе не сложно и много времени весь процесс у вас не займёт. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту, и вы непременно захотите сделать его ещё и ещё. Сегодня кулинарный сайт — это просто кладезь разнообразных рецептов на все случаи жизни.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для теста:
- маргарин — 75 грамм
- соль
- мука — 250 грамм.
Для начинки:
- нектарины — 500 грамм
- желток — 1 штука
- маргарин — 30 грамм
- стружка миндальная — 50 грамм
- сок лимона — 1/2 штучки
- творог — 380 грамм
- изюм — горсточка
- персики — 500 грамм
- сахар — 100 грамм.

Процесс приготовления
Первым делом необходимо будет замесить тесто. Замешивать следует обязательно в эмалированной посуде. После того как вы замесили, накройте тесто полотенцем и оставьте его на час.

Тем временем сделайте начинку. Для этого надо будет влить в творог сок половинки лимона, добавить туда желток и сахар. Тем временем должно подойти тесто. Раскатайте его в тоненький слой, после чего смажьте маргарином и поместите на тесто творог таким образом, чтобы до краёв оставалось примерно 2 см. Поверх творога поместите стружку и изюм.

Возьмите персики и нектарины, очистите их от кожицы, повынимайте косточки. Фрукты можете нарезать тоненькими пластинками или мелкими кубиками. Всё это выложите на творог. Оставленные края подкрутите, после чего сформируйте рулет.

Выпекать необходимо в заранее разогретой духовке до готовности. Не забудьте предварительно смазать форму маргарином. Температура при выпекании должна быть 200 градусов.
Подавайте персиковый штрудель с ванильным мороженным и сгущённым молоком. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Дата публикации: 15.03.18