Чахохбили

Чахохбили

Отличное блюдо кавказской кухни. Неповторимый вкус придется по душе любому гурману.

Для приготовления чахохбили понадобится

1 цыпленок около 1кг;
5 крупных луковиц;
один красный и желтый сладкий перец;
1 кг помидоров;
По одному пучку кинзы, тархуна и базилика;
? ст. сухого белого вина;
5 зубчиков чеснока;
4 ст. л. растительного масла;
Соль, перец.

Рецепт приготовления чахохбили

Цыпленка разрезать на куски и обжарить до золотистой корочки. Лук и перец очистить. Порезать лук и перец тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике с толстым дном наггреть растительное масло и поджарить овощи в течение 3 мин, затем туда же выложить цыпленка и тушить около 10 мин. Помидоры порезать крупными кусками и положить их в сотейник. Залить блюдо белым вином, посолить, поперчить, тушить с закрытой крышкой на очень малом огне 40 минут. Чеснок измельчить вместе с зеленью, положить в сотейник и снять с огня.

Дата публикации: 14.03.18