Быстрые рецепты блюд в микроволновой печи

Быстрые рецепты блюд в микроволновой печи

Как можно подогреть еду или приготовить вкусное блюдо? Для этого в хорошей хозяйки есть сковорода, кастрюля и духовка. Но, когда, наконец, у нас появляется микроволновая печь, мы понимаем, что эта кухонная машина — наша первая помощница в деле быстрого приготовления горячих блюд.
Еще бы, это и чрезвычайно удобно и быстро, и… полезно для здоровья. Именно так, ведь витамины и необходимые минеральные вещества продуктов, которые готовятся в микроволновке сохраняются в большем количестве, чем при обычной готовке (это особенно касается овощей и мяса, потому что для их приготовления мы используем меньше жиров и соли).

Однако функции такой чудо-печи не только в том, чтобы разогреть еду. На самом деле с ее помощью можно сэкономить время, например, для быстрого, буквально за несколько минут, размораживания продуктов из морозильной камеры или, установив таймер, вы можете спокойно заниматься своими делами, не волнуясь, что что-то подгорит или википит и испачкает плиту. А еще микроволновая печь может стать не только предметом кухонного быта, но и неплохо украсить интерьер вашей кухни, не занимая при этом много места — ведь сегодня мы имеем такой огромный выбор разнообразной по дизайну и цвету техники!

А для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными, обратите внимание на несколько правил:

1. При приготовлении блюд в микроволновой печи используйте посуду из фаянса, фарфора, керамики и т.д., кроме тарелок и блюд, на которых есть позолоченные и серебристые рисунки.

2. Если вы готовите большой кусок мяса или овощи разного размера, лучше их порезать на одноковые части, чтобы нагрев был равномерным.

3. Вы не можете разрезать продукт, чтобы не испортить его эффектный вид? Тогда помните, что готовить его в таком случае надо при средней температуре, чтобы хорошо и, главное, равномерно прогрелись все его части.

4. Одновременно и размораживать и готовить продукт не стоит, иначе снаружи он будет горячим, а внутри останется совсем сырым и еще замороженным. Лучше всего делайте поэтапно.

5. Быстрее готовятся свежие, наполненые влагой овощи, поэтому не пересушить их.

6. Если вы запекайте какое-то блюдо с сыром, лучше добавить его за несколько минут до того, как вы будете вынемать его из печи, чтобы он остался мягким и вкусным, а не пересушенным.

Рецепты

Рецепт овощей с грибами

Почистите 3 луковицы, нарежьте их тонкими кружочками, положите в посуду, дно которой смажьте маслом и поставьте в печь на 2-3 минуты. Теперь положите сверху полкилограма нарезанных и посоленых грибов-шампиньонов и снова в печь — теперь уже на 5 минут. Затем выньте посуду и оставьте ее с закрытой крышкой — пусть грибы прогреются, как следует. А в это время возьмите четверть кочана капусты и одну морковь, нарежьте все это тонкой соломкой, перемешайте с ложкой подсолнечного масла, а сверху положите нарезанный кружочками картофель (6 небольших штук), добавьте стакан воды и продолжайте тушить почти до готовности. За 5 минут до того, как картофель станет мягким, добавьте к овощам грибы, заправленные ложкой томатной пасты, посыпьте сверху зеленью и готовьте блюдо еще 5 минут.

Рецепт шариков из куриного мяса

Сначала сделайте фарш: перекрутите куриное филе с луком (примерно 0,5 кг), смешайте фарш с 4 столовыми ложки майонеза, 3 чайными ложками изюма, 1 чайной ложкой лимонного сока, и специями. Теперь сделайте из этого одинаковые по размеру шарики. Каждый шарик обваляйте в сбитом яйце и сухарях. Ставим готовиться в микроволновую печь.

Рецепт супа-пюре с грибами

Промойте, почистите и порежьте 200 граммов грибов и 1 лук и положите их в небольшую кастрюлю с готовым бульоном. Через 10 минут выньте блюдо из печи и разотрите готовые грибы. Теперь розогрейте немного сливочного масла, добавьте в него столько же муки (примерно 25 граммов), подливая в смесь молоко. Теперь сюда можно добавить грибное пюре и специи и проварить в печи минут 10.

Рецепт картофеля с чесноком

Это простая и вкусная пища, которую можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу. 1 зубчик чеснока порежьте тонкими кружочками, а также натрите чесноком посуду, в которой вы собираетесь готовить. Теперь нарежьте сырую картошку и виложить куски в посудину так, чтобы они НЕ лежали друг на друге. Добавьте соль и другие специи, а также мускатный орех. Влейте в посуду молоко (1 стакан) и добавьте 30 граммов масла — молоко должно полностью покрывать картофель. И наконец, картофель посыпьте тертым сыром и выпекайте в печи 15 минут.

Рецепт мяса с рисом

Сначала замочить рис в холодной воде на 20 минут, а потом 250 граммов сырой свинины порежьте кубиками, посолите, поперчите и посыпьте паприкой для вкуса. Теперь вымоченной рис и 2 столовые ложки томатной пасты положите в посуду и перемешайте, а сверху — порезаный кольцами лук. Нам осталось только положить на эту смесь мясо, посыпать его дробленым чесноком и запекать первые 10 минут в быстром режиме, а 6 минут — в режиме «медленное кипение».

Рецепт овощной смеси в горшке

Проще не бывает! Нарежьте на примерно одинаковые кусочки картофель, морковь и баклажаны (это по желанию), пошинкуйте капусту, и добавте специи. Все это положите в горшки, а сверху в каждый — маленький кусочек сливочного масла, накройте крышкой и готовьте 10 минут, выймите голшок из печи один раз для того, чтобы перемешать овощи.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.03.18
Детальная информация микроволновые печи оптом у нас на сайте.