Доминиканская кухня завоевала сердца не только местных жителей, но и туристов, а также гостей страны. И если вы оказались в Доминиканской республике, следует попробовать самые разные блюда местной кухни, включая пиццу, блюда из мяса и морепродуктов.
Многие посетители местных кафе и ресторанов просят добавки, а также интересуются секретами местных кулинаров. В доминиканской кухне заметны традиции соседних островов Пуэрто-Рико, а также Гаити и Кубы.
Завтракают жители этой страны обычно либо фруктами, либо какими-то блюдами из них. Ананас, бананы, папайя, маракуйя — постоянно оказываются на столе доминиканцев. Эти фрукты можно постоянно приобретать, так как они совсем не являются редкостью и доступны круглый год.
Кроме того, в Доминикане можно попробовать 60 сортов манго, можно сказать, что в этой стране царит манговый рай. Многие также выбирают свежевыжатый сок из таких экзотических фруктов как сапоте и хагуа.
Обедают местные жители блюдом, которое называется «Доминиканский флаг». Оно состоит из мяса, белого риса и тушёной фасоли. При этом фасоль можно заменить на «голубиный порох», а также она может быть красной, белой или чёрной.
Традиционно доминиканцы используют белый рис, но в некоторых случаях его смешивают с овощами, кукурузой или лапшой.
Козлятину, говядину, свинину или курицу используют в качестве мясных блюд. Мясо запекают, тушат или жарят.
В некоторых случаях готовят тушёную треску вместо мяса.
«Доминиканский флаг» обычно подают с тарелкой овощей или небольшой порцией салата.
Для мяса, креветок или рыбы подают креольский соус или «Salsa Criolla». В качестве напитков местные жители предпочитают травяной чай с лимоном, горячий шоколад, имбирь.
Кроме того, в Доминикане можно попробовать варёные зелёные бананы, а также незнакомые продукты, такие как «plátano», «tayota», «Yuca», «yautía».
И, конечно же, в Доминикане имеется удивительно вкусная пицца, которую тоже стоит попробовать! Возможно вам кажется, что вы уже знаете, что такое настоящая пицца на вкус, но местное блюдо сможет вас поразить свои особенными вкусовыми качествами.
Праздничные блюда в Доминикане имеют свои особенности. К примеру, подают «Sancocho», в котором смешиваются корнеплоды, овощи и до семи разновидностей тушёного мяса. На Пасху угощают «habichuelas con dulce» (сладкими бобами), а В Рождество на стол подают «Lechon asado» (жареный поросёнок).