Свадьба – торжество масштабное и многогранное, где должно найтись место всему, и ни одна деталь чтобы при этом не была упущена. В этой связи доказывать, почему торт на свадьбе должен быть не просто хорошим, а шикарным, мы уверены, нет необходимости.
Свадебный торт является одним из главных блюд праздничного стола. Это не только украшение торжества, но и неотъемлемый элемент традиций, а также фон для великолепных памятных фотографий. Именно поэтому молодоженам так важно выбрать «свой» свадебный торт. Сложно? Не поспоришь, но торты на заказ сегодня изготавливаются многими хорошими кондитерами, что может вполне облегчить дело. Вы решаете, какое именно блюдо хотите видеть на своем праздничном столе, доходчиво объясняете это мастеру и получаете соответствующий всем своим ожиданиям результат. А чтобы яство было не только красивым, но и удачным во всех отношениях, обязательно продумайте его состав (начинку) и определитесь с оптимальной массой.
Вес торта рассчитывается, исходя из количества приглашенных. Стандартная рекомендация – 150-200 граммов на каждого гостя, но многие кондитеры утверждают, что этого много, вполне хватит и 100-150 грамм. В целом же, на 20 человек собравшихся и меньшее количество людей идеальным будет изделие в 2 кг, до 30-ти человек – 3,5 кг, до 40 – 4,5 кг, до 50-ти – 5,5 кг и так далее. Для больших свадеб, разумеется, лучше выбирать многоярусные торты, красивые и презентабельные. Если же банкет намечается небольшой, можно заказать маленький тортик на подставке либо просто необычной формы – такие изделия выглядят достаточно объемными и нарядными.
При выборе состава и начинки следует исходить из вкусов молодоженов и их гостей плюс из формы и вида самого изделия. Например, под нижние ярусы многоярусного торта мягкие бисквиты с нежным кремом использовать нельзя, поскольку они раздавятся массой верхних ярусов, зато воздушно-ореховые коржи в этом случае станут оптимальным выбором. Если хочется нежного, таящего во рту десерта, закажите торт на подставке либо одноярусный шедевр. Как и заказ тортов на день рождения, для свадьбы предполагаются все возможности и варианты.
Что касается глазировки, то это уже точно дело вкуса. Крем, суфле, белая или шоколадная глазурь, праздничная мастика – главное, что вам есть из чего выбирать. Также помните, что свадебный торт должен быть не только вкусным, но и «нарядным».