Когда на прилавках магазинов в последний месяц осени появляются эти не привычные для нашей местности плоды, многие задаются вопросом, что же это такое и как это правильно есть.
Фейхоа является тропическим растением, которое пришло к нам из Южной Америки. В наши края его привезли ещё до войны, так что нынешнее фейхоа можно назвать продуктом местного производства. О его полезных свойствах можно говорить и говорить. Люди всё чаще покупают фейхоа рецепты с которым можно найти на любом кулинарном сайте. И дело не только во вкусе, хотя о нём хочется немного рассказать. Стоит надкусить этот плод, и во рту появляются ощущения, будто ты за один укус съел ананас, землянику и ещё что-то уж большое вкусное и ароматное. Чтобы в полной мере ощутить вкусовые качества плода, необходимо брать исключительно зрелые плоды.
Теперь поговорим о полезных свойствах фейхоа. Во-первых, это растение является единственным по количеству содержания в нём йода, которое можно сравнить с некоторыми морепродуктами. Фейхоа является отличным средством для профилактики заболеваний и для здорового питания. Этот плод полезен при проблемах со щитовидной железой, при атеросклерозе, авитаминозе, гастрите, воспалениях желудочно-кишечного тракта и ещё многого другого.
Но при их употреблении возникают разногласия, поскольку ради пользы необходимо жертвовать вкусом, и наоборот. Дело в том, что в кожуре фейхоа содержится вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, которые помогают в профилактике онкозаболеваний. Но вот их вкус вяжущий и тёрпкий. Если же вы хотите полностью насладиться его вкусом, то всю полезную часть придётся удалить. Но и из этого ситуации есть выход. Достаточно очистить плод от кожуры, высушить её и заваривать чай. Так вы сохраните всю пользу, и сможете целиком и полностью насладиться незабываемым вкусом.