Хозяйке на заметку. Пюре картофельное

Хозяйке на заметку. Пюре картофельное

Казалось бы, что может быть проще и при этом вкуснее, чем картофельное пюре? Нам его готовили ещё с самого детства. Этот неповторимый запах мы ощущаем и по сей день, когда готовим это любимое блюдо своими руками. Каждый из нас готовит по своему особенному и привычному уже рецепту. Вот и я хочу поделиться с вами своим особенным рецептом. Его особенность будет заключаться в чесноке, который будет отдавать весь свой аромат картофелю.
Для приготовления самого вкусного картофельного пюре используется ника посуда. Думаю, что многие знают о том, что от используемой для приготовления посуды зависит многое.

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:
- чеснок
- картофель
- сливочное масло
- молоко (если желаете)
- соль (по вкусу)

Процесс приготовления

Для начала необходимо очистить картофель, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем бросаете его в холодную воду (не в горячую) и добавляете зубчик чеснока. Варим картофель до полной его готовности.

Если вы не хотите добавлять молоко в пюре, то тогда воду от картофеля следует перелить в отдельную ёмкость.

Отваренный картофель помните удобным для вас способом — вручную или миксером. Ни в коем случае не убирайте чеснок из картофеля. Перемните его, и в пюре будет лишь слегка отдалённо чувствоваться чесночный привкус.

Перед тем как начать мять картофель, добавьте в него кусочек сливочного масла. На 1 килограмм картофеля необходимо примерно 100 грамм масла. Когда картофель помят и масла растаяло, добавляйте молоко или воду из-под варёного картофеля. Густоту делайте по своему усмотрению. В конце добавьте соль.

Кстати, если вы хотите сделать пюре более воздушным, то накройте его пищевой плёнкой и поместите в микроволновую печь на 4-5 минут при высоком уровне.

Дата публикации: 15.03.18