Как точить нож, чтобы он прослужил долгие годы.

Нож – орудие весьма полезное. Еще в древние времена нечто подобное ножу служило средством добычи пропитания. Сейчас же этот столовый прибор является неотъемлемой частью каждой кухни. Однако то, насколько долго прослужит нож, будет зависеть не только от самого изготовителя, но и  от его владельца. Ведь то, как человек обращается с предметом, правильно ли ухаживает,  следует ли рекомендациям, оставленных производителем,  является показателем, сможет ли клинок прослужить достаточно долгое время или нет.

 

Что касается термической обработки, никаких предпочтений нет, ножи следует мыть так же, как и все остальные столовые приборы, однако держать их рекомендуется отдельно от них. Так же к рекомендациям по эксплуатации подобных изделий можно отнести следующее: использовать нож исключительно по назначению, не открывать им банки, крышки, консервы, а так же резать им на досках их пластика или же дерева, но не из стекла.  

Следующая проблема, связанная с тем, как точить нож,  представляет собой весьма серьезную задачу. Для затачивания ножей в домашних (и не только)  условиях была разработана электрическая точилка для ножей. Она представляет собой небольшое устройство, состоящее из металлического корпуса, сетевого кабеля и отсеков для затачивания ножей. Работает оно от электрической сети, кнопка, позволяющая включать и выключать прибор, находится на его боковой стороне. Внутри корпуса располагаются некие алмазные  диски, которые активируются после включения устройства. Алмаз как материал для затачивания выбран потому, что является одним из самых прочных минералов на нашей планете и способен не только заточить сталь, но и, к примеру, разрезать стекло.   И благодаря этому в том числе пользуются популярностью электрические ножеточки. Москва уже давно широко использует данное приспособление, а вот регионы начали заказывать подобную продукцию сравнительно недавно.  К числу плюсов можно отнести и время, за которое ножеточка может привести абсолютно тупой нож  в идеально-острое состояние. В среднем оно занимает от пяти до пятнадцати минут, что в разы меньше, если бы заточка проводилась вручную. Так же хочется отметить, что помимо всего вышесказанного, это устройство подходит не только для кухонных ножей, но и для отверток, ножей охотничьего и спортивного класса.  Тем самым  оно становится полезным не только домохозяйкам, но и их мужьям.

Дата публикации: 15.03.18