Согласно древнему обычаю, гости сначала собирались в гостевой комнате, где им подавали различные угощения. После окончания небольшого пиршества, они направлялись в чайный домик. В Японии чай появился, когда его завезли в страну буддийские монахи. Существует также и версия о том, что чай был завезён из Кореи, Китая или Индии.
Путь к чайному домику пролегал через сады. Пока гости любовались ими, хозяин тщательно готовился к церемонии. Гости заходили в домик и рассаживались в определённом порядке. Церемония начиналась с трёх чашек чая, которые ставили перед свитками, на которых были изображён Будда. Вы можете купить те гуань инь и также провести чайную церемонию.
Податель чашек, которым, как правило, выступал хозяин, по очереди передавал каждому гостю по чашке, в которой находился порошок зелёного чая, ваза с горячей водой и специальный венчик из бамбука.
Податель наполнял чашку каждого гостя, и неторопливыми, последовательными движениями помешивал напиток венчиком. После того, как гости выпивали первый чай, заносились новые чашки, и предлагалось опробовать новый сорт. Во время проведения церемонии отбирались хорошие и плохие чаи. Также проводился небольшой конкурс. Кто угадывал наибольшее количество сортов чая, получал небольшой памятный подарок.