Неповторимая русская кухня

Неповторимая русская кухня

Русская кухня пользуется огромной популярностью в мире. Но если задать вопрос, что же такое русская кухня, то многие скажут – это блины, семга и водка. Китайцы еще упомянут русский борщ. На самом деле, русская кухня это совсем иное.

Известно, что вплоть до 18 века наши прадеды ели в большом количестве репу. Она была практически незаменимым компонентом во всех блюдах. Ее варили, пекли, добавляли в квас, щи, и даже использовали в качестве начинки для пирога. Популярностью пользовалась также брюква, редька и капуста. Первые упоминания о капусте найдены историками в летописях за 1150 год, «князь смоленский Ростислав Мстиславович подарил огород с капустняком епископу Мануилу».

Отвлекаясь от темы, напомним читателю, что шелковые платки киев предлагает компания modnie-sumki.com. Если вы решили приобрести такой платок для себя или в качестве подарка, доставка по Киеву для вас будет осуществлена бесплатно. Доставка в другие регионы и страны осуществляется посредством экспресс-почты. Детали вы можете узнать на сайте компании.

Возвращаемся к повествованию. Данная культура была позаимствована славянами у греческих колонистов Крыму. Поначалу они думали над способом ее употребления и начали квасить капусту. При этом в самом начале капуста была лишь блюдом, подаваемым к столу знати. А вот грибы были доступны все, самым любимым и употребляемым блюдом были грибы, запеченные в сметане.
К концу 17 — началу 18 века к ним присоединился картофель. Таким образом, русская кухня путем проведениях опытных кулинарных работ вбирала в себя элементы разных кухонь, начиная от татаро-монгольской и заканчивая изысканной французской кухней.

Но при всем этом, повседневная пища наших пращуров была очень скромной: грибы, каши, овощи, мучные блюда, гораздо реже рыба и еще реже мясо. Это происходило по причине того, что было много постов, и все они строго соблюдались.

Разнообразие русской кухни начинает зарождаться с 18 века, когда в полной мере появилось дворянство, которое обособилось от простонародной кухни. Появилось модное веяние выписывать поваров из самой Франции. Именно они привнесли в русскую кулинарию омлеты, сосиски, котлеты и компоты, которые ранее русскому желудку были неизвестны. Кстати говоря, супы в своем теперешнем виде тоже появились именно тогда. Они назывались у нас похлебками и юшками, от слова уха, значение которого — первые три блюда с лапшой, овощами и крупами.

Дата публикации: 15.03.18