Представляем вашему вниманию блюдо из печени. Прелесть приготовления заключается в том, что результат получается очень вкусным, а вот готовить его совсем не сложно, а сам процесс не отнимет у вас много времени. Всё что вам потребуется — это наличие микроволновой печи. Попробуйте приготовить печень в микроволновке по нашему рецепту, и вам непременно понравится. Следует помнить тот факт, что если вы готовите рыбу, крайне желательно использовать духовку, а не микроволноску. Примером в этом случае может служить сёмга. Знать о том, как приготовить семгу в духовке вам не помешает для общих кулинарных знаний.
Для приготовления печени вам понадобится:
- сухое белое вино — 50 мл
- тмин, соль, корица
- молотые сухари — 1 столовая ложка
- чеснок — 1 зубчик
- печень — 400 грамм
- петрушка — 2 веточки
- репчатый лук — 1 штука
- перец чёрный горошком — 2-3 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- красный молотый перец.
Процесс приготовления
Первым делом возьмите печень и залейте её водой так, чтобы она полностью была покрыта слоем воды. Добавьте туда вино и чёрный перец горошком. Тушите таким образом блюдо в течение 7-9 минут при полной мощности микроволновки.
Далее возьмите лук, измельчите его. Также потолките чеснок и потушите их в растительном масле, добавив немного воды, в течение 2,5 минут на полной мощности. После этого добавьте тмин, красный перец, корицу и измельчённую зелень. Потушите ещё полторы минуты.
К потушенным овощам добавьте теперь саму печень, нарезав её предварительно небольшими кусочками. Влейте туда немножко бульона, в котором вы готовили печень, и посыпьте всё это дело сухарями. Готовьте ещё одну минуту также при полной мощности. Подавать необходимо с ломтиками лимона. Блюдо готово.
Приятного аппетита!