Закуски в русской кухни первоначально делали в основном из рыбы. Объяснялось это довольно просто. Данное явление стола в дореволюционной России объяснил советский писатель: четыре моря – Черное, Каспийское, Белое и Балтийское, а также такие крупнейшие водоемы как Волга, Кама, Дон, Обь, Белоозеро, Ладога, Онега, слали в Москву лучшие виды рыб. Живая, вяленая, сушеная, малосольная, соленая, копченая – ее готовили по-разному, и нигде стол не был таким разнообразным и изысканным как в первопрестольной. Самой изысканной рыбой считалась стерлядь, ее подавали к царскому столу в виде студней и заливного. Угорь также считался деликатесной пищей. К нему подавали изысканные гарниры и соусы. Ближе ко второй половине 18 века стали готовить в дворянских семьях рыбные салаты. Среди простого народа самой ходовой рыбой была селедка. Ее использовали повсюду, начиная с винегрета и заканчивая котлетами.
На Руси всегда ели черную икру. До 19 века на юге России она была настолько ходовой и дешевой, что ее считали кушанием совершенно обыденным. Прижился среди русских и пришедший с Украины борщ. Его готовили со свиной грудкой и телятиной, подавался он с горячими украинскими пампушками. Французские повара и русские, которые в 19 веке вместе работали в ресторанах, в этот рецепт приготовления борща на свином сале внесли свои новшества. В борщи стали добавлять фасоль и варить на мясных и костных бульонах. В русские борщи добавляли репу, кислые яблоки и кабачки. Его подавали к столу в качестве первого блюда. Царицей второго, опять-таки считалась рыба, особой привилегией пользовалась стерлядь и осетрина.
Дальше шли мясные блюда. Из меню русских помещиков в знатные дома первых лиц государства в 19 веке перебралось блюдо из барашка с кашей. На парадных обедах гостей потчевали окороком. Гурманами ценился пасхальный окорок, который подавали к столу холодным.
И в завершении темы информация для модниц. Сегодня женский трикотаж можно приобрести в компании Ивановский трикотаж славился во все времена и во всех народах. Именно трикож из Иваново вам и предложен.