Очень часто в преддверии какого-либо праздничного торжества хозяйки ломают голову над праздничным меню. Можно приготовить один из вариантов блюд из курицы, который является прекрасной праздничной закуской. Это станет прекрасной идеей для тех, кто не знает, что приготовить.
Для приготовления понадобится: три кальмара, три копченых окорочка, три соленых огурца, половина банки консервированного горошка, один болгарский перец, две моркови, пять столовых ложек майонеза, две чайные ложки горчицы, соль, зелень петрушки, зерна граната сладкий перец, одна луковица, листья салата.
Перед процессом приготовления лук режут кольцами и маринуют его в винном уксусе. Морковь варят до готовности, остужают, чистят. Помытые кальмары опускают в подсоленную кипящую воду на три минуты, вынимают, очищают. Чистят от плодоножки и семян болгарский перец. Кальмары, морковь, огурцы и перец нарезают соломкой, смешивают и добавляют горошек. Майонез смешивают с горчицей и заправляют салат. Выстилают листьями салата большое плоское блюдо. С окорочков снимают кожицу и отделяют филе от костей. Мясо разделяют на волокна и выкладывают на блюдо в виде колец. Затем в середину каждого кольца кладут салат с огурцами и кальмарами. Готовое блюдо украшают петрушкой, зернами граната, кусочками перца и кольцами лука. Салату придает особую пикантность соленый огурец и кальмар. Это замечательное блюдо станет прекрасным украшение любого стола, более того гости непременно оценят его неповторимый и изысканный вкус.