Заготавливаем на зиму. Лечо

Заготавливаем на зиму. Лечо

На пороге зима и надо использовать возможности, которые нам дает щедрая на овощи осень. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Вкусного и весьма полезного, низкокалорийного лечо. На эту тему существует много вариантов рецептов, но всем известно как вкусно то, что готовила ваша мама. Вкус, который запомнился с детства и который хочется удержать, не забыть, не потерять ведь в нем осталось тепло маминых рук. Надеюсь, вам придется по вкусу данный салат из моего детства.

Итак, приступим. Берем три килограмма помидор, желательно очень спелых, пол килограмма репчатого лука( особенно хорош халцедон), растительное масло около ста миллилитров, две столовые ложки соли без горки и двести грамм сахара. Один острый перчик (очистить от семечек) пару зубчиков чеснока, пару лаврушек и килограмма два спелого мясистого болгарского перца.

Не забываем перемыть все овощи, очистить лук и перец. Далее прокручиваем помидоры через мясорубку (если пропустить через соковыжималку, лечо будет очень жидким)– делаем этакую домашнюю томатную пасту, в нее добавляем сахар, соль и растительное масло. Полученную смесь выливаем в кастрюлю (лучше всего в казан) эту смесь и варим минут пятнадцать – двадцать. В кипящую смесь кладем лавровый лист, чеснок, я еще добавляю немного сельдерея (нравится его аромат), нарезанный перец соломкой и полукольцами лук и продолжаем варить наше лечо на малом огне еще около получаса. Обязательно постоянно помешивать. Потом разливаем лечо по банкам. И закатываем.Приятного вам аппетита.

Полезное: Как приятно дарить и получать подарки сделанные своими руками. Поделки своими руками — это искусство. Вся информация об этом подробно изложена. Здесь вы можете почерпнуть для себя идеи или научитетесь творить что-то новое и интересное.

Дата публикации: 15.03.18