Секреты подготовки к лету!

30 марта 2011 года в ресторане «Буфет» состоялся праздник «Навстречу лету!», организованный компанией Johnson & Johnson Vision Care. Гости весеннего торжества получили возможность открыть «сезон красоты» и узнать секреты правильной подготовки к приближающемуся теплому времени года. В рамках мероприятия состоялись выступления специалистов, которые поделились с собравшимися своими знаниями и рассказали, как легко и с удовольствием привести себя в порядок после зимы.




Мероприятие открыла врач-офтальмолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры офтальмологии института повышения квалификации врачей Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), медицинский советник по профессиональным вопросам компании Johnson & Johnson Vision Care Ирина Лещенко. Она напомнила гостям о необходимости внимательно отнестись к состоянию организма и, в частности, здоровью глаз. Из-за того, что на протяжении всей зимы мы живем в условиях сокращенного светового дня, к марту острота нашего зрения может снижаться. Обнаружить это может только врач-офтальмолог – именно поэтому уже сегодня стоит зайти в ближайший салон оптики и проверить зрение! Если же у вас не очень хорошее зрение, то правильно подобранные специалистом очки или контактные линзы позволят вам видеть мир вокруг себя четко и ясно.

Контактные линзы сегодня являются одним из самых современных и популярных методов коррекции зрения. Наиболее здоровым и удобным способом носить контактные линзы является выбор однодневных линз, например таких, как 1•DAY ACUVUE® TruEye® (Уан Дэй Акувью ТруАй) от Johnson & Johnson. Они настолько комфортны, что не чувствуются на глазах, и не требуют ухода! Каждый день Вы надеваете на глаза новую чистую пару контактных линз, а вечером просто снимаете и выбрасываете ее. В контактных линзах 1•DAY ACUVUE® TruEye® (Уан Дэй Акувью ТруАй) глаза потребляют 100% кислорода, как без линз, и выглядят естественно. Контактные линзы обеспечивают не только четкое зрение, но и лучший периферический обзор, чем очки, что крайне важно, например, при вождении автомобиля. Отличный внешний вид и удобство при занятиях спортом также являются причинами растущей популярности этого средства коррекции зрения. Контактные линзы выручат вас в разных жизненных ситуациях, ведь однодневные линзы можно использовать даже в период сезонной аллергии.

Позаботившись о глазах, необходимо уделить внимание и лицу. О том, как помочь коже «проснуться» после зимы и наполнить ее сиянием, гостям рассказала специалист клиники эстетической медицины «Клазко», врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук Елена Белякова. Весна – период недостатка витаминов, и кожа в это время года часто выглядит сухой и тусклой. Вернуть ее к жизни можно с помощью крема с витаминами или инъекций мезотерапии, а такая современная косметологическая процедура, как уколы ботокса, позволит избавиться от едва наметившихся после зимы морщинок. Когда лето вступит в свои права, необходимо поддерживать состояние кожи, увлажняя ее и защищая от агрессивного воздействия окружающей среды, в том числе от влияния ультрафиолетового излучения. Кстати, защита от УФ-лучей необходима не только для кожи, но и для глаз, которым особенно вредят косые лучи солнца на рассвете и закате. Для защиты глаз от УФ-лучей большинство людей носят солнцезащитные очки, но не все знают, что отражаясь от песка, воды и прочих предметов УФ-лучи, концентрируясь, проникают под оправу и наносят еще больший вред. Полностью защитить глаза можно только с помощью солнцезащитных очков-маски с УФ-фильтром, которые плотно прилегают к лицу и имеют широкие дужки. А если у вас не очень хорошее зрение, то можно использовать в дополнение к обычным солнцезащитным очкам контактные линзы с УФ-фильтром. Например, контактные линзы 1•DAY ACUVUE® TruEye® (Уан Дэй Акувью ТруАй) обладают наивысшей УФ-защитой среди контактных линз и блокируют почти 100% вредных УФ-В лучей.

Многие хотели бы встретить солнечный сезон отпусков стройными и уверенными в себе, однако быстро вернуть хорошую форму получается далеко не у всех. Генеральный директор «Клиники доктора Ионовой», врач-диетолог Лидия Ионова, считает, что секрет успешного похудения заключается в оптимальном сочетании здорового рациона питания и физических упражнений. Стремясь к идеалу, многие женщины и мужчины совершают типичные ошибки, среди которых чаще всего встречаются пропуски приемов пищи, голодание, монодиеты и различные пищевые добавки. Для того, чтобы после диеты ушедшие килограммы не вернулись, нужен комплексный подход, который включает в себя правильное питание, повышение физической активности и изменение привычек. Только так можно сбросить оставшийся с зимы излишек веса и надолго сохранить уверенность в себе. Люди с плохим зрением также могут почувствовать себя увереннее с помощью контактных линз. Ведь неспроста в таких популярных фильмах, как «У зеркала два лица», «Не родись красивой» или «Служебный роман», превращая дурнушек в красавиц, режиссеры снимают с них очки и делают модный макияж. Четкое зрение, уверенные движения и отличный внешний вид помогут поднять настроение не только летом, но и в любое время года.

Составив новый рацион и настроившись на скорое похудение, не стоит бросаться в спортзал и заниматься изнурительными тренировками. Инструктор по пилатесу проекта «Живи!» Леонид Зайцев порекомендовал гостям внимательнее следить за осанкой – ведь поддержание правильного положения тела может стать отличным стартом на пути к хорошей форме! Контроль позы, которую мы принимаем дома или в офисе, заставляет организм сжигать собственный жир и позволяет выглядеть стройнее без лишних усилий. Кроме того, этот нехитрый прием помогает нам поддерживать здоровье, облегчая работу сердца, легких и позвоночника. А для более быстрого приведения собственного тела в форму фитнес-тренер посоветовал выбирать те виды спорта, которые не только можно легко встроить в еженедельный график, но и которые доставят удовольствие, превратив фитнес в досуг. Если же Вы ограничиваете себя в занятиях спортом из-за плохого зрения, то попробуйте контактные линзы. С ними Вы будете четко видеть все движения инструктора, а также сможете свободно двигаться, ведь линзы не могут соскользнуть с носа, упасть, разбиться или запотеть.

После выступления специалистов участники мероприятия «Навстречу лету!» смогли задать вопросы и получить индивидуальные консультации косметолога, диетолога и инструктора по фитнесу. Также все желающие смогли пройти бесплатную проверку зрения и попробовать контактные линзы 1•DAY ACUVUE® TruEye®.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.