Сюрпризы для мужа или как уберечь брак от скуки

Сюрпризы для мужа или как уберечь брак от скуки

Одна моя приятельница, начитавшись всевозможных женских журнальчиков, решила преподнести мужу сюрприз. Однажды Сергей, вернувшись с работы, вместо своей жены в старом, засаленном халате, увидел совершенно незнакомую женщину. Это была Надя, его жена, в рыжем парике, прозрачном боди и сапогах до коленей.

Ее губы, накрашенные кроваво-красной помадой, улыбались роковой улыбкой и обещали массу искушений. Сергей ожидал от своей жены чего угодно, но роль укротительницы тигров и мужчин никак не вписывалась в его понятие о женщине вообще и о своей жене — в частности.

Сергей был удивлен и озадачен. И вместо того, чтобы порадоваться за выдумщицу-жену и принять предложенную ему роль мужчины-жертвы, Сергей предпочел… обидеться. Неделю он не разговаривал с Надей, а сейчас, по прошествии трех лет, продолжает называть ее развратной женщиной.

Надин сюрприз боком вышел и для нее самой, и для ее мужа. Но из этого не следует вывод, что сюрпризы мужчинам не нужны. Просто для каждого, отдельно взятого мужа нужно подбирать вполне определенный сюрприз.

Не стоит закомплексованного в сексе мужчину дразнить чулками до пупка, кожаными ремнями и презервативами с шипами. Не стоит ради него до изнеможения смотреть «Грязные танцы», чтобы потом повторить перед ним все «па» героини. Не нужно первой приставать к такому мужу и делать вид, что страшно его жаждете. С таким мужчиной лучше продолжать не испытывать оргазма, не покупать порнофильмы и заниматься сексом не под романтическую музыку Стинга, а под программу «Время».

Для мужчины, стесняющегося своих сексуальных возможностей и вашего тела, подойдут другие сюрпризы. Натрите полы мастикой. К его возвращению с работы переклейте обои. Изучите кухни всех стран мира. Свяжите ему уютный свитер. Выпишите ему к Новому году восемь газет и журнал «Приусадебное хозяйство». Заштопайте его носки мулине. И не огорчайтесь, если он всего этого не заметит.

Для сентиментального мужа подойдут сюрпризы, напоминающие о вашем общем прошлом. Ровно через восемь лет после вашего знакомства пригласите его на место вашего свидания, подкинув записку интимного содержания в карман его брюк. Закажите футболку с вашей свадебной фотографией, предварительно взяв с него слово никогда эту футболку не снимать. В кафе, где вы во время первого свидания ели мороженое, пригласите всех ваших друзей. Напишите шлягер «Как дорог мне подъезд, где мы с тобою первый раз поцеловались». Или «Зачем не даришь ты мне розы больше?»

С мужчиной-бабником можно применять все традиционные сюрпризы, изменяющие ваш имидж. Покрасьтесь в новый цвет. Похудейте или поправьтесь. Смените кроссовки на шпильку, а хвостик — на «химию». Можете познакомить его со своим любовником, если до этого вы вели себя как скромница-недотрога, выслать ему набор своих фотографий в голом виде, привести домой подругу, которая не прочь заняться групповым сексом.

Для мужчины-оригинала подойдет все оригинальное. Подарите ему цаплю. Кошечка или собачка категорически запрещаются. Выпустите стенгазету с его цитатами и вашими фотографиями. Напишите ему письмо на японском. Пошлите мужу на работу обед в термосе.
Подружитесь с его мамой и что-нибудь ей подарите. Со дна озера Бенеттон привезите целлофановый пакет грязи, и каждый вечер делайте мужу грязевые ванны. Научитесь из лапок французских лягушек готовить калорийное мясное блюдо. Не забудьте выучить эсперанто и пару приемчиков тайквандо.

Для тщеславного мужчины нужно делать все, что заставит его с еще большим уважением относиться к вам и гордиться тем, что он — ваш муж. Для начала неплохо сняться в клипе Билана. Потом можно снять квартиру в одном доме с Аллой Пугачевой. Затем выбрать в ЦУМе самое дорогое пальто, сделать прическу у Дюденко, маникюр — в Париже, заказать костюм у Лагерфельда, отбить Тома Круза у Кэти Холмс, отказать потомку Рокфеллера и устроиться секретаршей к Жириновскому. После всего вышеперечислен¬ного можно баллотироваться в президенты.

Будьте очень осторожны с подбором сюрпризов для ревнивого мужа. Однажды беременная Ольга, в ожидании подходящего момента скрывающая от мужа эту новость уже три месяца, решила, наконец, открыться. Заехав за Валиком после работы, Оля, не отвечая на его расспросы, увезла мужа в недорогую гостиницу. Выключив свет, Ольга зажгла свечу и самым нежным голосом, на который она только была способна, сказала: «Дорогой, а ты знаешь, что нас здесь трое». Вадим, побледнев, заглянул под шкаф и кровать. Потом побывал в ванной и проверил балкон. Никого не найдя, Вадим ненадолго успокоился. А после того, как Оля призналась ему, что она ждет ребенка, спросил: «От кого?» Тут уже взорвалась Оля…

Чтобы ревнивый муж удивился, но не расстроился, в начале недели сдавайте ему план, где и что вы будете делать каждый день. В понедельник вы едете на работу. Во вторник думаете о нем. В среду готовите сюрприз. В четверг опять думаете о нем. В пятницу вы читаете роман. В субботу занимаетесь домашним хозяйством. А в воскресенье преподносите своему мужу сюрприз (на свое усмотрение), не забывая, что лучший сюрприз для ревнивого мужа — отсутствие всяких сюрпризов.

Преподнесите жадному мужчине сюрприз, заметно снизив цену норковой шубы. И вообще, все, что бы вы ни купили, не должно стоить больше пятидесяти долларов. Иначе муж может обвинить вас в мотовстве. Жадный мужчина удивится и обрадуется одновременно, если вы самостоятельно что-нибудь смастерите (например, табуретку), свяжете или реставрируете. Перешейте старое платье, просейте муку пятилетней давности и Боже упаси вас делать маникюр в парикмахерской — ваш муж этого не поймет. Вместо себя, красивой и ухоженной, подарите ему ко дню рождения его же портрет, нарисованный вами. И пока он будет удивляться (в зависимости от того, что вы там нарисовали), ищите нового мужа.

Худого мужа можно до бесконечности удивлять обильными обедами, а нервному мужу повесьте зеленые занавесочки — для успокоения. Лучший сюрприз для автомобилиста — канистра бензина, а для рыболова — ваше молчание.

Вообще, сюрпризы делать несложно. Главное — понять, чего ваш муж не переносит и что жаждет. А потом соединить все это с вашей фантазией, чтобы сюрприз был красивым. Или же, не учитывая интересы мужа вовсе, подобрать что-нибудь по своему вкусу. Ведь главное в сюрпризе — запоминаемость.

"И зачем все это надо?" — спросите вы. Занавесочки в зависимости от его настроения, изощрения и ухищрения, уловки и подарки, соблазны и метаморфозы… Неужели вы его так сильно любите? Или ваш брак так трещит по швам, что сохранить его может только разнообразие неожиданностей? Или это — единственная возможность не заплесневеть в браке? А может, у вас много свободного времени, энергии и денег? Или вы надеетесь, что сюрприз дает шанс на ответный сюрприз и на то, что муж изменится в лучшую сторону?

Как бы там ни было, а сюрприз — это всегда праздник. А делать праздники всегда приятно. Ведь недаром существует старая китайская мудрость: "Счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто подарок делает". Так что делайте мужу сюрпризы на свое здоровье и его удивление. И не забывайте, что главный сюрприз вы ему уже преподнесли, выйдя за него замуж. А могли ведь и передумать. Вот был бы для него сюрприз!