Наружное применение кофе

Наружное применение кофе

Кофе – широко применяется в средствах косметологии для ухода за телом. А все из-за того, что содержит в себе кофеин, который активирует биохимические процессы в клетках, принимает участие в расщеплении и выведении жиров из клеток, таким образом, помогает избавиться от целлюлита.

Еще в зернах кофе содержатся витамины группы В, органические кислоты, масла, белки, жиры и углеводы, которые содействуют восстановлению эластичности кожи, препятствуют преждевременному ее старению, обладают солнцезащитными и противовоспалительными свойствами, увлажняют и смягчают кожу тела. Сырые кофейные зерна являются хорошими антиоксидантами. Что касается аромата кофе, то он улучшает дыхательную функцию легких и стимулирует мозговую деятельность.

Кофейный пилинг можно легко проводить в домашних условиях. Для этого нужно приготовить кофейный скарб: возьмите грамм 100 молотого кофе и залейте его кипятком так, чтобы получилась густая кашица и оставьте на 15 мин. в закрытой посуде.

Добавте в кофейную кашицу 1 столовую ложку растительного масла. Лучше всего подходит оливковое, миндальное, масло виноградных косточек. Затем еще 8 — 10 капель эфирных масел с антицеллюлитным эффектом: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота, корицы.

Если кожа жирная, то можно использовать смесь кофе с разведенным мылом или гелем для душа — получится скраб для тела собственного изготовления. Смесь нужно наносить на кожу легкими круговыми движениями, потом смыть все теплой водой.

Процедура должна занимает примерно 20 минут, после чего следует принять душ, необходимо полностью смыть остатки кофе с тела. После очищения кожи кофейным скрабом, необходимо нанести крем или массажное масло. Если вы хотите усилить антицеллюлитный эффект пилинга, то после процедуры следует использовать специальные средства. Такой пилинг следует проводить 1-2 раза в неделю.

Но следует помнить и о противопоказаниях такой процедуры. Если у вас есть повреждения на коже, острые воспалительные и инфекционные заболевания, хронические кожные заболевания в стадии обострения, паразитарные и грибковые поражения кожи, аллергический дерматит, непереносимость ингредиентов пилинга, вам следует перед использованием проконсультироваться с врачом. Также, стоит отказаться от такой процедуры во время беременности или кормления грудью.