Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа требует серьёзного ухода. Для правильного ухода за этим типом кожи необходимо снять жирный блеск, широкие поры сузить, снизить склонность к угревому высыпанию.
Уход за жирной кожей лица
Для жирной кожи требуется особый уход, при котором приветствуется использование увлажняющих средств, не содержащих жир. Использование препаратов, которые препятствуют закупориванию пор, также приветствуется. Препараты, которые провоцируют жировые железы необходимо исключить.

Чтобы избавиться от жирного блеска, необходимо применять пудру. Однако перед нанесением пудры не забывайте о снятии жирного блеска с кожи лица, используя косметическую салфетку. Если Вы используете тональный крем, обратите внимание на то, чтобы он не был жирным.

Для очищения жирной кожи отлично подойдёт гель, изготовленный на водной основе, средства на основе глины или специальное молочко.

Очень полезна для данного типа кожи будет маска из глины, препятствующая появлению угрей и суживающая поры. Применять их необходимо всего лишь два раза в неделю. Также значительным плюсом при уходе за кожей будут паровые ванны с травами. При наличии на коже угрей ни в коем случае не делайте маски для отшелушивания, чтобы не усугубить ситуацию.

Мыльно-солевые умывания помогут сузить поры кожи и тонизировать её. Однако для тех, у кого кожа очень чувствительна, такие умывания не подходят.

Не забывайте и о правильном питании. Необходимо кушать фрукты, овощи, кисломолочные и молочные продукты, чёрный хлеб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.