+8.06
3 читателя, 3 топика

Как правильно экономить?

Многие люди не видят разницу между экономией и жадностью. Также есть такая группа людей, которые накапливают деньги и при этом отказываются от всего. Но какой же тогда смысл работать, если не тратить деньги? Экономя деньги, вы можете отказываться от ненужных покупок и в то же время откладывать на нужные вам вещи. Далее будет несколько рекомендаций людям, у которых деньги не задерживаются надолго.




Читать дальше →

Патологические жалобщики

Приходилось ли тебе на работе выслушивать проблемы сослуживца? Если нет, то тебе крупно повезло! У меня ситуация другая: приходишь на работу – отчет за месяц висит (не успеваю), а тут еще коллега – как не машина стиральная у нее поломалась, то свекровь приехала…

Патологические жалобщики — головная боль всего рабочего коллектива. Они постоянно отвлекают отдел нытьем и сочными откровениями. Есть ли способ справиться с ними? Оказывается, что да! (с подругой обсудили проблему – она у меня психолог)

Нет смысла входить в сложные ситуации нытика, кивать головой и сочувственно ахать. Тебя просто используют в качестве жилетки! И такие откровения будут продолжаться изо дня в день, пока ты не положишь этому конец. Так что же предпринять? Правильно построй отношения с нытиком!

Если тебя отвлекают от работы, и ты с тоской понимаешь, что сейчас начнут жаловаться. Попробуй перенести разговор на другой день, спокойно объясни, что ты занята.
Читать дальше →

Как попросить прибавку?

Чем дольше ты работаешь в компании, тем многогранней становиться твой профессионализм. Как бриллианту, ему необходима оправа – в виде достойной оплаты.

Поэтому смело иди в кабинет к начальству и проси прибавку к жалованью!

Можно ждать, когда руководство самостоятельно увеличит тебе оклад. Но, скорее всего с этим оно не поспешит. Если ты и с такой зарплатой хорошо работаешь, значит она тебя устраивает. Если же нет, то начни разговор первой.

Нужно выбрать время

Наиболее удачный период для разговора о повышении зарплаты – это после успешно выполненного проекта, в котором ты, разумеется, принимала участие. Также хорошее время для пересмотра дохода – начало нового бизнес-года. Если компания переживает кризис – разговор лучше отложить.
Читать дальше →