+8.11
2 читателя, 9 топиков

Отдых в Аргентине

Аргентина, страна памп, прерий и Американского вина. Много экзотичного кроется в этой обширной стране, занявшей почти всю южную часть Южной Америки. Мало того, что Аргентина находится практически на другом конце планеты, но и природа её подчас полна сюрпризов. Пейзажи закатов и рассветов в дикой, затерянной в сердце страны пампе, запомнятся на всю жизнь любому, кто хоть раз имел счастье наблюдать такое фантастическое зрелище.




Читать дальше →

Путешествие автомобилем за границу

Никогда не помешает лишний раз посетить новые страны и убедиться, что мир такой удивительный и полный новых впечатлений, тем более, если есть лишние средства на это.

Путешествие — это всегда приятно. Один старый знакомый всегда мне говорил: «Человек, который не хочет путешествовать — или нашел свое место в жизни, или наконец устал от путешествий». Собственно, трудно понять тех людей, уставших от путешествий. Ведь наша планета Земля такая большая. Если думать в большом масштабе. Просто всегда нужно пробовать что-то новое, альтернативное, неординарное.



Сегодня мы подискутируем по этому поводу. Речь будет вестись о путешествии на собственном автомобиле за рубеж.

Читать дальше →

Путешествие в Майами

Город толстяков

Когда мы говорим «Флорида», то на самом деле имеем в виду Майами. А когда говорим «Майами», то подразумеваем Майами-Бич. Майами-Бич («Майами-пляж») — вовсе не пляж, а отдельный город-остров, растянувшийся длинной узкой полосой вдоль континентального Майами и соединенный с ним несколькими мостами. Мосты на ночь разводятся — как в Петербурге.



Когда мы говорим «Майами-Бич», то подразумеваем тропическое солнце, пальмы высотой с пятиэтажную хрущевку и толстых умиротворенных людей в просторных шортах по колено и соломенных шляпах. Несмотря на культивируемый в Штатах спортивный образ жизни, Майами-Бич — город толстяков. Худые и подтянутые — наверняка приезжие.
Читать дальше →

Оазис счастья

Неблагодарное это занятие — изобретать велосипед. Потому что каждый, кому не лень, так и норовит упрекнуть тебя в плагиате, забывая о том, что сам процесс изобретения, узнавания, открытия дорогого стоит. Если хочется изобрести — вперед! Что ж, плацдарм готов, можно приступить к действию. Итак, Турция.

Теперь понятно, к чему подводили? К тому, что уж о какой стране вы наслышаны, так это о Турции. Мол, плавали — знаем. Даже если сами не были — сосед напел. Нет уж, позвольте… Что называется, не посягаю, ни в коей мере, на мнение вашего соседа, но имею свое, с которым намерена ознакомить вас, просвещенный читатель.

Читать дальше →

Пляжные забавы

Досуг на пляже — штука тонкая. Можно, конечно, играть в волейбол, резаться в карты или строить крепости из песка. Но многие посвящают пляжный досуг чтению. Чаще всего на пляже читают женщины.
Женщины предпочитают читать любовные романы. Но если вы думаете, что выбрать чтиво для пляжного досуга такое уж простое дело, то ошибаетесь. Процесс выбора нельзя пускать на самотек. Ошибка — и ваш отдых может быть безнадежно испорчен.

Кто и почему читает любовные романы

Любовные романы универсальны. Их одинаково охотно читают и стар и млад.
Впрочем, стар и млад читают любовные романы с разными целями.

Любознательные школьницы старших и средних классов читают их в качестве дешевых (не только в смысле цены) учебных пособий. Настоящая литература «про это» стоит дорого, а надеяться найти интересующие школьниц подробности в хрестоматийных жизнеописаниях тургеневских барышень просто бессмысленно.
Читать дальше →

«Мы едем, едем, едем…»

Ну наконец дождались! Отпуск, о котором так долго говорили, — вот, совсем рядом. Осталось собрать чемодан, внять нашим советам — и в путь!



1. Не откладывайте покупку путевки на последний момент. Чем раньше вы начнете оформление тура, тем больший процент скидок вас может ожидать и тем вероятнее получение мест именно там, где вы пожелаете.
Читать дальше →

В гостях у Барселоны

Мой самолет приземлился в аэропорту небольшого города Джирона. За год проживания за бугром я научилась ориентироваться в чужих странах с чужим языком, поэтому без проблем купила билет на автобус до Барселоны и уже через час… заблудилась на Барселонском вокзале, разыскивая выход.
Затем провела полчаса возле автомата в метро, пытаясь понять, как же купить проездной билет. Но наконец-то дошло, что ничего не понимаю, и пошла искать свой пансион пешком. Благодаря Богу, по карте ориентируюсь я лучше.

Через некоторое время я добрела до места своего ночлега (интересная молодежь здесь шастает), зашла в свою комнату (зелено-бордовою), оставила вещи, и пошла знакомиться с городом.

Правду говоря, все-таки пришлось покупать проездной на метро, с чем я, наконец, справилась ведь расстояние между местами, которые запланировала посетить, была огромна.
Читать дальше →

Остров Бали - рай на земле

Хочу сегодня вас пригласить в рай. Именно так я подумала, когда оказалась на острове Бали.

Бали — один из островов Индонезии, расположен в Индийском океане. Площадь острова составляет 5,6 тыс. кв. км. Вместе с прилегающими островами Бали формирует одноимённую провинцию Индонезии (атлас мира) – кому это интересно.

Тем, кто боится летать нужно будет взять себя в руки и часиков 13 потерпеть, так как путь на Бали не близок. 9 часов до Бангкока, а потом еще от туда 4 часа до острова. Но если хотите в рай, то пересильте свои переживания. Пристегиваем ремни безопасности – полетели….

И вот спустя положенное время заходим на посадку над океаном. До последнего момента кажется, что самолет сядет на воду, но вот – земля! Выйдя из самолета первое ощущение – я попала в сауну. Климат на Бали экваториально-муссонный, вместо четырех сезонов, здесь только два: сухой (июнь — октябрь) и влажный (ноябрь — май).
Читать дальше →

Будем знакомы

Если Вы не против, я поселюсь у Вас! И буду жить тут под ником «Путешественница»! И это не просто так, взяла и придумала – «Путешественница» не просто ник – это моя жизнь! Я с детства — по миру в поисках приключений. Раньше с родителями (кстати, они меня, наверное, на это и подсадили), теперь сама! Да-да, именно сама! И не надо говорить, что это скучно! Ой, извините, тут конечно у каждого разное понятие о путешествии. Кому нужна компания, чтобы все вовремя обмыть – приезд, поход, приход, отъезд. А у кого-то просто нет выбора – семья, дети, обязанности. Я люблю сама!
Спасибо Богу, родителям за то, что я могу себе не отказывать в таком хобби, как путешествие! Я собираюсь писать о странах, городах, где я была, что интересненькое видела! Если точнее, то я уже много чего законспектировала за все это время – для себя. А теперь есть желание поделиться с вами.
Это мир моими глазами… Я вы, можете просто читать, как рассказ, или как «инструкцию по применению».
Добро пожаловать ко мне на борт! Поплыли……