Свадьба на Кипре – рай для двоих!

Меня всегда пугали свадьбы. Эти пиры, на которых большинство «родственников» и жених, и невеста видят впервые. Обязательно сабантуй на несколько дней, где кто-то точно напьется и «выкинет номер». Словом, праздник жизни, на котором молодые – совсем не главные, о них вообще, как правило, забывают. Такой свадьбы мне не хотелось НИКОГДА. Хотелось сказки, магии и романтики. К счастью, жених вполне разделял это мое желание. Поэтому мы нашли единственную возможность убежать от всего этого и от всех – жениться за границей.



На самом деле, свадебный туризм даже очень популярен в Европе. Кто за рубежом отмечает саму свадьбу, кто-то так оригинально празднует годовщину семейной жизни. Было бы желание – можно устроить себе сказку в любом романтическом уголке планеты. К вашим услугам целый мир: загадочная шекспировская Верона, старинная изящная Прага, экзотическая церемония на слонах в Таиланде. А с нашим представлением о сказке, с белоснежным платьем на золотом пляже под плеск бурных морских волн лучше подходил райский Кипр. Наконец, несколько веков назад сам Ричард Львиное Сердце выбрал это место для венчания со своей невестой – принцессой Беренгарией Наваррской. Чем мы хуже?

Организовать сказку – за месяц!

С огромным удовольствием все ваши организационные хлопоты возьмут на себя многочисленные агентства, которые можно найти через Интернет. Единственная проблема здесь – берут они за свои услуги, в случае Кипра, не малые деньги. Все то же можно сделать и самим – нот дешевле. Надо только иметь желание, доступ к всесильной сети Интернет и знание английского. Всего этого у меня было даже в избытке, поэтому деньги я решила сэкономить.

Процедура на самом деле очень проста. Посмотрела фото, почитала отзывы и выбрала конкретный город – Айя-Напу. Там замечательный муниципалитет и просто шикарная природа вокруг. Далее зашла на сайт города, там есть специальный раздел «Свадьба», и прямо по электронке забронировала желаемую дату. Уже через два дня мне поступило подтверждения даты и список необходимых документов. Их копии нужно было передать «мылом» за 2-3 недели до свадьбы, чтобы их проверили. По нашему опыту, все документы вполне реально подготовить за неделю. С официальной стороной на этом, в общем, завершено.

Среди обязательных приготовлений – договориться с фотографом и видеооператором (а можно и два в одном), но фото и видеосъемка свадьбы должны как по мне быть обязательно. Наконец, память о незабываемом дне должена остаться на всю жизнь, еще и будет чем похвастаться перед друзьями и родственниками и что предъявить потомкам.

Здесь же, дома, советую покупать и свадебные наряды. Во-первых, на острове это очень дорого. А во-вторых, лучше уж драгоценное время на курорте тратить на отдых, а не на похождения магазинами. Еще не факт, что найдете то, что надо. Кстати, на платье можно сэкономить. Ведь для свадьбы на пляже прекрасно подойдет легкий сарафанчик в греческом стиле – и комфортно, и недорого.

А дальше – дело за малым: купить обыкновенный тур на Кипр. С этим поможет любое туристическое агентство города. Оно же и позаботится о том, чтобы вам открыли визу. Все – можно заниматься своими делами в сладком ожидании знаменательное событие.

На все про все мы потратили не более двух недель. А начали готовиться к свадьбе за месяц до «часа« Х ». Теперь подумайте, сколько времени у вас заняла бы подготовка к «стандартной» свадьбе?

1 комментарий

avatar
Это очень хороший вариант!!! Мне очень нравится! Тем более для людей, не любящих все эти никому не нужные конкурсы и кучу пьяных и незнакомых гостей)
  • Rina
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.