"Поцелуи солнышка"

Как только весеннее солнце начинает активнее светить, сразу на лице женщин, а нередко и мужчин, появляются веснушки — маленькие золотые точечки, которые делают лицо веселым.

Правда, некоторым это не нравится. Поэтому они объявляют войну веснушкам и пигментным пятнам!

Веснушки появляются у людей, кожа которых содержит малое количество красящего пигмента — меланина. Или же его «жертвами» становятся лица, которые имеют наследственная предрасположенность к меланодермии (когда клетки, которые отвечают за продуцирование пигмента кожи — меланина, неравномерно располагаются на поверхности кожи, а это и приводит к появлению пигментных пятен). Их возникновение — нормальная реакция организма на ультрафиолетовые лучи. Поэтому избавиться от «рыжего счастья» навсегда невозможно. Но стоит попытаться предотвратить его появление. С этой целью используются все средства экранирования кожи: солнцезащитные очки, шляпы с широкими полями, а также солнцезащитный крем.

Часто для уменьшения «поцелуев солнышка» кожу отбеливают. В домашних условиях можно воспользоваться свежеприготовленным огуречным или лимонным соками: нанести на лицо, а через 20-30 минут смыть.

Также хороший отбеливающий эффект дают маски из натуральных продуктов. Клубника, смородина, помидоры — маски из них смывают слабым раствором лимонного сока или настойки липового цвета (1 столовая ложка на стакан кипяченой воды). Лучшее же воспользоваться готовыми отбеливающими кремами, которые продаются в аптеках. Эти косметические средства содержат целый комплекс необходимых веществ, витаминов, а также компоненты, которые имеют смягчающий действие.

Для того, чтобы выяснить, какой крем или лосьон является оптимальным для вашей кожи, можно в течение 2-3 недель экспериментировать (эдакий метод проб и ошибок) или обратиться в косметологических клиник, где специалисты сделают это намного быстрее.

И перед тем, как решишь атаковать веснушки, хорошо подумай, может, они — это все-таки твоя особенность, дар от природы, благодаря которому именно ты — уникальна и неповторима!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.