Алиса Яровская выяснит почем фунт олимпиады!

Алиса Яровская выяснит почем фунт олимпиады!

Алиса Яровская выяснит почем фунт олимпиады!

Ведущая вечерних новостей РБК отправилась в олимпийский Лондон, чтобы узнать все финансовые тайны главного спортивного события года.
Главной темой аналитического спецрепортажа Алисы Яровской из британской столицы станет экономическая составляющая олимпийских игр. Ведущая ответит на вопросы кто и как наживается на играх, как посетить олимпийскую столицу максимально бюджетно, где и на чем сэкономить простому обывателю.

— Для меня, как для ведущей экономического канала, это очень интересная работа. О макроэкономике Олимпийских игр уже рассказано много, одна из моих главных задач рассказать о том, как зарабатывают на Олимпиаде сами британцы и как российским туристам сэкономить в Лондоне во время игр. Например, отельеры Лондона подняли цены на гостиницы в несколько раз. Сейчас, даже очень скромные отели предлагают размещение от 400 фунтов стерлингов за ночь, тогда как обычная их цена 50-60 фунтов. Резко выросла цена любую сувенирную продукцию. Однако, мне удалось найти в Лондоне места, где можно жить весьма бюджетно, я разыскала сувенирные лавки, где товары продаются с минимальной наценкой. Я расскажу о кафе и ресторанах, которые готовы кормить туристов по приятным ценам. Также всем, кто приехал на Олимпиаду будет полезно узнать, например, что также организаторы разграничили цены на спортивные события по возрастным категориям и приготовили специальные семейные предложения, и что каждый билет, помимо непосредственно посещения стадиона, позволяет бесплатно передвигаться по городу в день соревнований. Думаю, что нашим соотечественникам, которые уже находятся на Олимпиаде или только собираются поболеть за наших спортсменов, будут полезны и интересны эти советы» — рассказала Алиса Яровская.