Незамужняя подруга - угроза семьи!

Сюжетов развития всех возможных событий в жизни всего лишь сто. Это кто-то из классиков подсчитал. Все сто, конечно, в одну жизнь не впихнуть, но сюжет, о котором хочу рассказать сегодня, банальный и распространенный — он, она и «ее подруга». Как сказал один мужчина, раскаявшись в содеянном: «Если бы не ее подруга»



Сразу признаюсь: тема для меня — терра инкогнита. Возможно, потому, что двое из трех человек, которых я называю подругами, — мужчины. А угрозу любому браку составляют, считаю, лишь двое его участников, и больше никто. Все остальные — статисты, массовка, которая может дать повод, но причиной быть не может. Но если нужен повод…

Может или не может незамужняя подруга стать угрозой семьи замужней подруги? Может. Или не может. Многое зависит от того, насколько для нее мужчина сестры, подруги и в целом «чужой» мужчина — табу. Оно так должно быть, безусловно, но кто сказал, что всегда бывает именно так? Итак, муж и подруга ...

Подозреваю, развиваются события не без участия «оскорбленной» в финале стороны. Каким-то образом, осознанно или неосознанно, она становится причиной именно такого их протекания. Не просто же так муж начинает искать приключений именно на территории союзника.

Бывают, наверное, и знатные «ходоки налево», которых и импотенция не исправит, но подруга жены как объект — это не просто так. Как и муж подруги, как сексуальный партнер — это тоже не какая-то рыба с неба. Движущих сил для такого развития событий может быть много: любопытство, обида, месть, зависть, злорадство, нежелание «далеко ходить за удовлетворением». Ноги этого сюжета вырастают еще и благодаря разрекламированности объекта (это когда язык мой — враг мой). Разрекламировать можно как мужчину подруге, которой не стоит доверять (и такой он у меня, и такой, а еще и руки золотые), так и подругу морально неустойчивому мужчине (о, она иногда такое делает, таким странным способом… я никогда не согласилась бы!) Вот и срабатывает реклама, когда обстоятельства сложатся…

Сиди потом, плач и думай — что мир — бордель, люди — подлые, солнце — фонарь, который не заслуживает внимания.

А не стоит смешивать «два в одном»! Подругу которую вы, надеюсь, знаете не первый день. Это тот человек, с которым что-то уже пережито-переплакано вместе, тысячу раз переговорено о жизни вообще, критические дни, тенденции сезона, рецепты плова, обо всех других подругах и мужчинах, которые сво… чи. И мужчину, который, согласно матрице, это даже не друг и не родственник, а ваша половина, иногда лучшая.

И что, при таких раскладах можно вовремя не заметить угрожающих тенденций? Можно. Но тогда из-за собственной невнимательности и неосторожности придется вычеркнуть двух дорогих людей из жизни. Не хотелось бы? Так вот, такие ситуации необходимо предотвращать.

А профилактика здесь одна — не пересекать те две своих жизни, где вы «подруга» и где вы «жена», без необходимости даже в разговорах. Потому что это разные реальности. Просто и действует. Не так ли?

1 комментарий

avatar
А у меня «незамужняя подруга» — мужчина :) Предпочитаю дружить с мужчинами :) В юности разочаровалась в женской дружбе :(
  • Eva
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.