Новый год - это ...



Что такое Новый год? Когда-то, еще совсем маленькой, он представлялся мне небольшим симпатичным гномик с огромным мешком, из которого этот гномик в нужное время должен выпускать новый год, такой, как тогда казалось, огромный и необъятный кусок будущего. Потом, словно ветер легкие снежинки, быстротечное время раздуло те тайны, которыми был запорошен когда-то для меня Новый год, и он стал просто праздником, как и все остальные, просто приятной традицией.

Но как бы там ни было, каждому из нас хочется хоть раз в год верить в сказку, мечтать и загадывать желания. Так что же такое Новый Год? Празднование, которые мы устраиваем каждый год, чтобы снова хоть на немножко прикоснуться к затерянному где-то в далеком детстве ощущение чуда?

Хм, и разве ради этого еще утром 31-го начинается все эти нарезки бесконечного множества салатов и тщательное приготовление нескольких десятков различных блюд, чтобы потом в одну ночь наесться на весь следующий год?

Или стихийные скупки сувенирчиков китайского производства в подарок своим друзьям и знакомым, чтобы им потом в начале года было чем занять свой мозг, думая, где бы в квартире разместить штук двадцать всевозможных игрушек-тигриков?

Или все те блестящие гирлянды, которые мы вешаем на все подряд, пытаясь превратить повседневные вещи во что-то небудничное? Вряд ли, окружив себя всей гигантской кучей выдуманных человечеством новогодних атрибутов, мы почувствуем то искомое чудо вокруг себя. Но хотя, мы сможем за всей этой мишурой забыть, что все же искали.

А что, если сказать, что Новый год — это простое изменение чисел в календаре? А мы сами создали такой масштабный праздник, и готовимся к нему уже за месяц! И все-таки как замечательно, что мы можем просто на ровном месте создать повод для такой огромной радости, которую несет нам весь этот процесс празднования! Для того, чтобы всем вместе забросить учебу, работу и дела и просто отдохнуть с близкими людьми. Для того, чтобы наконец дать себе возможность потратить так много денег на приятное, сколько не даешь себе тратить в течение года.

Так, может, находить повод для праздника в любой день? Ведь каждый день — это изменение чисел в календаре… Но поймут тебя, когда ты не придешь на пары однажды просто потому, что сегодня, например, первое февраля — у тебя праздник — начало нового месяца? Вряд ли. Привод должен быть один на всех, и, если гулять, то миллиардами людей сразу.

Новый год — это шанс что-то важное изменить в своей жизни, повод, чтобы сделать решающий шаг для того, кто не решался на это в якобы обычный день посередине года. Или повод пообещать себе, что в следующем году обычных дней для тебя просто не будет…

Новый год — это друзья, с которыми так хорошо собраться в теплой компании. Это разноцветное мигание гирлянд и елок в окнах. Это веселые праздничные песенки, которые слышишь на каждом шагу. Это огромное количество Дедов Морозов. Это запах мандаринов, который наполняет энергией. Это налитое шампанское под поздравления Президента. Это хитрости незаметного подкладывания подарков под елку. Это бесконечные выстрелы фейерверков на улице всю ночь…

Но чем бы ни был Новый год именно для тебя, главное — взять от него все самое лучшее, самое интересное и самое приятное, и весело его отпраздновать. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.