Экзамен по красоте - «на отлично», или Зачем невесте голова?

Странные существа мужчины: с одной стороны они очень любят симпатичных, ухоженных, модных женщин, с другой — не пропускают ни одного случая лишний раз самоуверенно намекнуть, что голова нужна женщине исключительно для красоты. Но переживать из-за этого, дорогие мои, — дело совершенно бессмысленно, особенно накануне свадьбы. Ведь все давно продумано, решено, рассчитано и с нетерпением ждет день, когда голова понадобится вам только для того, чтобы ею могли любоваться родственники. Итак, наконец, пришло время задуматься, прежде всего, о ее эстетичной функции. Ибо только одной женщине известно, сколько усилий нужно приложить, чтобы получить оценку «отлично» за этот экзамен. И только мы знаем, что нет ничего страшнее, чем в самый ответственный момент «забыть» свою голову в парикмахерской…


Замечали ли вы, что поход к парикмахеру — почти как поход к врачу: с одной стороны необходимо, с другой — пугает неизвестность диагноза. В случае со свадебной прической этот страх умножается на десять: сценарий под названием «сходи в парикмахерскую, вернись домой, вымой голову и природная красота forever» — стал уже почти классикой жизненных анекдотов. Хотя в день свадьбы над ним мало кто смеется. В подсознании многих молодоженов от парикмахерского «диагноза» часто зависит, чуть ли не весь успех праздника. И если прическа неожиданно удается не совсем такой, как мечталось, конечно — во всем виноват бездарный криворукий парикмахер. Между тем «жертва и не подозревает, что сама допустила целый ряд ошибок, которые и стали основной причиной того безобразия, которое она сейчас видит в зеркале. Подготовка к свадьбе подразумевает не только выбор дня свадьбы, ресторана, свадебного платья, приглашения гостей, но стоит и заранее подумать о свадебной прическе. Давайте рассмотрим основные мифы в выборе свадебной прически.
Миф: Приду в салон красоты и выйду оттуда царевной

Часто невесты почему-то уверены, что в вопросе выбора прически не нужно прилагать никаких особых усилий, как того требует свадебное платье, обувь или украшения. По мнению многих девушек, их задача заключается лишь в том, чтобы в последний момент отнести себя, любимую, в ближайший салон красоты и вежливо ждать, пока мастера сделают из тебя принцессу. А когда оказывается, что у вас с этим парикмахером совершенно разные представления о принцессах, как правило, уже поздно что-то исправлять.

Совет. Нельзя откладывать поиски специалиста на последнюю неделю. Позаботьтесь об этом раньше, посоветуйтесь с кем-то, тем более, что сейчас почти в любом городе есть свой свадебный портал (например, Ярославль свадьба), где можно узнать много полезной информации.

Даже опытному профессионалу всегда требуется некоторое время, чтобы изучить человека: познакомиться, увидеть ее вкусы, характер, темперамент и на основе этого сделать вывод, что ей можно предлагать, а что — нет. Кроме того, случается, что прическа, которую себе придумала женщина, абсолютно несовместима с ее внешностью. Важно, чтобы парикмахер и клиент доверяли друг другу, а этого невозможно достичь за один раз.

Миф: Пробная прическа — лишние траты денег и времени

Зачем лишний раз делать то, что продумано до последнего нюанса и четко обусловлено с парикмахером? Не поверите, но ответ стар, как мир: семь раз отмерь, а раз — отрежь. Особенно это касается тех, кто хочет видеть на своей голове нечто экстраординарное. С первого раза эксперимент удается далеко не всегда. «Репетиция» прически позволит избежать подобных неприятных сюрпризов. Во-первых, сам мастер будет уверен в том, что он делает. Во-вторых, у вас не будет возникать сомнений, что конечный результат вам действительно понравится.

Совет. Нередко парикмахер боится брать на себя ответственность. А вдруг это абсолютно спонтанная идея, рожденная чужим влиянием (подружка посоветовала, свадебный форум гудит, что такая прическа в моде и т.п.) или нехарактерным человеку настроением? Возможно, замысел и неплохой, но предусмотреть реакцию женщины на саму себя после его реализации довольно трудно. Поэтому нужно, чтобы невеста привыкла к себе в новом образе, только тогда она будет чувствовать себя комфортно.
Миф: Стилист и парикмахер — одно и то же

Какая разница, каким словом называет себя мастер, который будет делать прическу? Главное, чтобы она была красивой! На самом деле, те, кто так думают, совершают огромную ошибку. Ведь парикмахер делает только прическу, а стилист — это специалист широкого профиля, который создает образ полностью. В частности, он также делает макияж, подбирает бижутерию и аксессуары.

Совет. Мы часто привыкли полагаться на специалистов лишь в том, чего не можем сделать сами. Это не позволяет мастеру быть уверенным на все 100, что его клиентка будет выглядеть действительно непревзойденно. А, между прочим, стиль невесты очень сильно влияет на будущий вид прически. Стилист обязательно учитывает силуэт платья, внешние черты клиентки, особенности его индивидуальности и соответственно этому подбирает прическу, визаж, украшения. Все это делает образ завершенным.

Миф: Идти в салон красоты — обязательно
Бежать в парикмахерскую в день «Х», даже когда ничего не успеваешь, — это необходимый пункт. И то, что лишь на дорогу к этому пункту надо потратить как минимум полчаса, никого не волнует. А как же иначе?

Совет. В действительности же намного умнее выход из ситуации — пригласить мастера на дом. Во-первых, вы не будете волноваться из-за того, что чего-то не успеете. Во-вторых, в непринужденной домашней обстановке процесс проходит гораздо спокойнее. И, в-третьих, вы экономите деньги, ведь рассчитываетесь непосредственно с человеком, который делал вам прическу, а не с салоном, что дает свои наценки.

Миф: Чем сложнее, тем лучше

Если прическа свадебная — то она непременно должна быть супердорогой, суперзакрученой, с максимумом украшений, заколочек, цветочков, блесток и всего, чего только можно придумать. Исключительно высокая, заметна и сильно налакированная.

Совет. Ну, если уж вам так хочется сделать на голове «вареники», популярные в предыдущие годы, — то, пожалуйста. Но имейте в виду, что непонятные конструкции из волос уже давно уступили место на модном пьедестале простым, легким и элегантным формам.

Миф: Большая массивная диадема с кучей камней сделает меня несравненной
Может и так, а может — и нет. Хотя в большинстве случаев дешевые крупные украшения только портят образ. Поэтому относитесь к аксессуарам разумно. Важно, чтобы они подходили к другим деталям одежды, и не бросались в глаза диким пятном. Иногда маленький камешек на кончике шпильки выглядит гораздо красивее, чем куча дорогих вульгарно подобранных «прибамбасов».

Совет. Украшения в прическе имеют огромное значение. Предоставьте предпочтение тонким обручам с маленькими цветочками, декору из страз и кружева. Также неплохо выглядит вуаль, нежные живые или искусственные цветы, вплетенные ленты. Что касается фаты, то в таком случае она должна быть простой, невесомой, без особых «наворотов».

Миф: Если родственники увидят меня ТАКОЙ, свадьба не удастся

Обязательно удастся, а куда же она денется? И не переживайте о том, что кто-то может не понять полета парикмахерского мысли на вашей голове. Настоящее искусство воспринимают далеко не все, но главное — чтобы вам это нравилось. Будьте уверенной в себе и не думайте о том, что скажут или подумают другие.

Совет. Невесты обычно слишком зависимы от постороннего мнения. Мол, родители-братья-сваты не поймут. И в этом самая большая проблема. Требование «чтобы понравилось всем» ставит мастера почти в безвыходную ситуацию. Ведь мало кто любит создавать обычные, затертые образы, к которым привыкли глаза любого. Интересно работать с интересной. Будьте собой — такой, какой вы есть на самом деле.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.