Цветочный хит-парад

Цветочный хит-парад

Существует ли мода на комнатные растения? Конечно да! Зависит она в основном, от сезона. Но есть растения, которые всегда на пике популярности, вне времени и вне конкуренции!

Пятерка победителей – драцена, кактус, фиалка, луковичные и, конечно же, экзотическая орхидея. Все они разные, но все достойны внимания.

Драцена, ее еще называют ложной пальмой, неприхотлива в уходе и теневынослива, что сделало ее «офисным» растением.

Причины популярности.

Довольно крупное растение, которое выгодно смотрится в любом интерьере. Чтобы листья драцены не поникали и выглядели прекрасно, достаточно запомнить несколько основных правил ухода: поддерживать постоянную температуру в помещении, регулярно поливать и опрыскивать растение.

Период декоративности.

Ценят драцену не за ее мелкие невзрачные цветы, а за насыщенный цвет листвы. У разных видов этого растения листья могут иметь красную или желтоватую кайму.

Как ты думаешь, чем кактусы-колючки могут привлечь? Так думает лишь тот, кто никогда не рассматривал кактус. Их множество видов, около 3000: круглые, звездчатой формы, зеленые, рубиновые и пурпурные. И если ты еще не стала кактусисткой, это временно. Начало коллекции может положить одна колючая малютка. Приютив ее на подоконнике, ты станешь подыскивать крошке компанию, став постоянным покупателем в магазине цветов.

Причины популярности.

Разнообразие и легкий уход. Хотя с последним опытные кактусоводы не соглашаются. Чем более редок вид кактуса, тем более он нуждается во внимании. Декоративные привитые формы кактусов украсят любую зеленую коллекцию.

Период декоративности.

Красота кактуса неизменима в течение всей его жизни, длительность которой зависит от твоего ухода. Сроки цветения индивидуальны для каждого вида.

Фиалки – уже традиционный символ домашнего уюта. Это растение является любимцем многих цветоводов. Розовые, голубые, сиреневые нежные цветочки украшают подоконники, чуть ли не каждой квартиры во всем мире.

Причины популярности.

Легкое размножение, длительное цветение и огромное количество видов. Достаточно отщипнуть листочек от взрослого растения, поставить его в воду, и уже через 2 недели его можно высаживать в вазон как новый кустик фиалки.

Период декоративности.

При должном уходе цветение длиться у фиалок до 10 месяцев. Они могут цвести в любое время года.

Мини-композиция в вазонах из весенних луковичных популярны среди домашних растений. Благодаря технологии выгонки нарциссы, тюльпаны и гиацинты доступны в любое время года.

Причины популярности.

Букет из срезанных цветов простоит в вазе максимум недели полторы, в то время как высаженные растения сохраняют свою декоративность намного дольше. Кроме того, уход ограничивается только поливом.

Период декоративности.

В зависимости от вида: гиацинты, мускари, крокусы цветут около 4-5 дней, тюльпаны – неделю, нарциссы до 10 дней.

За орхидеями закрепилась слава экзотического и очень хрупкого растения. Но благодаря усилиям селекционеров в цветочных магазинах ты найдешь виды, которые прекрасно растут в домашних условиях.

Причины популярности.

Роскошные цветки. Одна подаренная орхидея часто может положить начало целой коллекции эпифитов.

Период декоративности.

Орхидеи ценятся не только за своеобразность и красоту цветка, но и за то, что цветение многих из них приходиться в основном на зимние месяцы. Некоторые виды могут радовать своими цветками до 2 месяцев подряд.