Ловец снов - балдахин

Ловец снов - балдахин

Мне очень нравятся балдахины, всегда мечтала нечто подобное иметь у себя в спальне. Желание это возникло давно, но классический роскошный вариант позволить себе не могла – мало места и слишком дорого.

Потом стали мучить и такие вопросы «Нужно ли придерживаться какого-то стиля, сооружая балдахин?», «Да и вообще, он в моде?». И так мучаясь около двух лет, я нашла время сходить за советом к интерьер-дизайнеру.

Вот, что я узнала:
При слове «балдахин» в воображении рисовать сложные конструкции из тяжелой ткани, с ламбрекенами не стоит. Модный балдахин должен быть легким и воздушным. Главная формула – карниз и ткань. В место карниза для штор, можно использовать бамбук, прикрепленный над кроватью к потолку. Если тебя пугает сумма, которая необходима для метража ткани на балдахин, то можно использовать свои старые шейные платки и платья.

Если тебе нравиться классический тип балдахина, то можно попробовать сделать его облегченный вариант. Параллельно длинным сторонам кровати, предложили прикрепить два карниза к потолку, на каждый повесить 4 полотнища двух фактур или разных по плотности, например лен и органзу. Захотелось уединиться – задерни «шторы». Убирая кровать, раздерни их к углам кровати – они образуют четыре колоны, как и предполагает классика в современной обработке.

Можно просто, быстро и доступно совместить шторы и балдахин, постав кровать у окна. Утром можно накрывать ее летящей и прозрачной шторой (например, из органзы) и наслаждаться рассветом в уютном гнездышке.

И еще, не мучайся по поводу соответствия балдахина стилю твоей спальни: из легкой ткани, не перегруженный декоративными элементами, он легко впишется в любой интерьер!

Наконец-то моя мечта осуществиться!