Осень женщину украшает

Кто сказал, что осень — пора для заболеваний и унылого настроения? Стереотипы следует менять. Ради себя, и не только. Потому что осень — сезон урожаев, витаминов, воспоминаний о теплом лете и грандиозных планов на будущее. Депрессиям лучше сказать — нельзя! Врачи советуют правильно питаться, ежедневно двигаться и улыбаться. Парикмахеры — лучше ухаживать за волосами. Продавцы одежды — обратить внимание на новые коллекции. Ведь жизнь продолжается и она прекрасна!



Световая бомба

Красота — это прежде всего настроение, оптимизм и огонек в глазах. Осень вызывает состояние метеодепресии. Почему это происходит и что с этим делать? Световой день становится значительно меньше, и именно поэтому настроение подавленное. Но есть способ, как искусственно продлить световой день. Вечером следует включить настольную лампу и во время течения 10-15 минут принимать световые ванны для лица. Кстати, солярий — тоже световая бомба. Большой квант света снимет депрессию, которая является одной из врагов красоты женщины.

Правда о красоте

Визажист и специалист по уходу за руками советуют особенно тщательно ухаживать за кожей рук и ногтями.
Перед выходом из дома, примерно за полчаса, следует намазать руки кремом. Желательно носить перчатки, чтобы руки не обветривались. Делайте маникюр и чистку ногтей. В домашних условиях будут полезными травяные ванночки. Лечение слоящихся ногтей требует индивидуального подхода, а также не стоит забывать, что ваш организм нуждается в витаминах.

Спа-маникюр — система ухода за руками, что предотвращает образование различных грибков. Дезинфекция, увлажняющие маски для кожи и ногтей, массаж — это все составляющие полезного спа-маникюра.

А вот для волос подойдет такая полезная процедура как ламинирование. Осенью проблема такая: вышли на влажный воздух, а зашли — в сухое помещение. Резкие перепады портят структуру волос. А процедура ламинирования выглядит так: каждый волосок окутывается невидимой пленкой. Биоламинат покрывает волос, и он становится наполненным, упругим, имеет здоровый блеск. Также биоламинат защищает волосы от солнца и воды. Обновлять ламинирование нужно примерно раз в два месяца. Но это еще зависит от того, как часто женщина моет голову.

Если такая процедура вам не по карману, то на волосы надо обязательно накладывать маску, а после мытья головы смазывать кончики волос бальзамом.

На улицу — без укладки

А вот рекомендаций относительно того, при какой температуре воздуха не стоит выходить с непокрытой головой на улицу, специалисты не дают. Говорят, — индивидуально. Но если есть желание, чтобы и прическа не примялась, и голова не болела, таки надо натягивать капюшон.

Женщина должна чувствовать сам. У каждого из нас разная чувствительность кожи. Например, одни голову моют прохладной водой, другие — горячей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.