Как улучшить внешний вид тонких волос

Многие женщины знают, что такое проблема тонких волос. Однако внешний вид таких волос можно значительно улучшить, если пользоваться пенками для укладки, разнообразными лаками и спреями. Существуют небольшие секреты, поделившись которыми, мы поможем вам скрыть этот недостаток.



Как выбрать прическу для тонких волос? Если ваши волосы соответствует этому типу, лучше забыть о длинных косах или «конских хвостах», а обратить внимание на разнообразные стрижки для полудлинных и коротких волос. Следует выбирать такую стрижку, в технологию которой заложены создания объемных форм.

Чтобы скрыть тонкие волосы, можно сделать химическую завивку. Но тогда следует подбирать специальные препараты, рассчитанные на этот тип волос. Не забывайте, что кончики желательно подстригать раз в 4-6 недель.

Есть шампуни, которые придают волосам дополнительный объем. Их назначение — сделать тонкие и мягкие волосы более пышными и упругими. В состав таких моющих средств входят кератины, при мытье они действуют и как средство для укладки.

Как с помощью укладки феном увеличить объем тонких волос? Обычно, правильно пользуясь феном и средствами для укладки, можно создавать красивые прически и из тонких волос. Во время сушки направляйте теплый поток воздуха фена против роста волос. Нанесите пенный фиксатор на прикорневую часть головы и сделайте укладку, а затем закрепите прическу лаком. Он будет играть роль своеобразного каркаса.

Можно воспользоваться специальным спреем с вертикальной системой распыления. Боковые пряди волос припиднимаються и благодаря этому обеспечивается устойчивость прически изнутри.

Всегда пользуйтесь теми средствами, которые предназначены именно для вашего типа волос. Они, как правило, не содержат жирных веществ и таких, которые выпрямляют волосы. И первые, и вторые губительно действуют на тонкие волосы. Лучше отказаться от косметических ополаскивателей, а использовать средства народной медицины — ополаскиватели, бальзамы, настойки, укрепляющие тонкие волосы.

Визуальное увеличение объема

Регулярное подкрашивания волос мелкими прядями дает эффект пышности и дополнительного объема. Роговой слой волоса при окрашивании становится полым, волосы не прилегает плотно, кроме того тонировка создает визуальный эффект увеличения его массы.

Прикорневая завивка
Это удачная альтернатива для тех, кто желает иметь упругое, густое на вид волос, но не хочет делать локоны. Благодаря тому, что воздействию химических препаратов подвергают только прикорневую часть, все остальное волос остается гладким с видимым эффектом пышности и дополнительного объема. Такой вид «химии» держится от 6 до 8 недель.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.