Депрессия - защита организма!

С изменением погодных условий все чаще меняется настроение, а иногда даже поведение в течение длительного периода. Все и все начинают раздражать и, кажется, нет в жизни ничего, что могло бы помочь. Начинает снижаться работоспособность, постепенно ухудшается состояние здоровья, появляется сонливость. Постоянно возникает желание себя жалеть, занижается самооценка, исчезает вера в счастливое будущее. Если именно эти черты наблюдаете за собой, то несомненно, у вас депрессия.



Оказывается, в этом нет ничего плохого, ведь сезонность в поведении — это естественное явление.
Существует два вида таких депрессий. Первая — весенняя, которая возникает вследствие дефицита в организме витаминов, минералов, которые интенсивно теряются в зимний период. Осенью появляется защитная реакция на сохранение энергии: лисицы залезают в норы, медведи впадают в спячку, а люди — в депрессию. Природа диктует нам правила, по которым гармонизирует функциональное состояние организма, если бы человек ложилась спать с заходом солнца, а вставала с восходом, депрессии компенсировались часами отдыха.

И вызывают депрессию не только климатические условия, каждое изменение в жизни человека, сложная ситуация на работе или в семье становится толчком к возникновению стрессового состояния. По характеру возбудители депрессии подразделяют на ситуативные, характеризующиеся нарушением психического состояния и депрессии, связанные с изменением сезонности. Но если весенние зачастую проходят, то другие могут привести к обострению хронических заболеваний, снижение иммунитета, уязвимости к вирусным инфекциям.

Длительное плохое настроение может спровоцировать развитие или осложнения психических заболеваний и привести к другим проблемам на работе или в семье, которые еще больше угнетают человека. Как ни странно, но выйти из этого состояния можно с помощью элементарных методов, это известно всем рациональное витаминизированное питание, полноценный восьмичасовой сон, физическая активность, интересное и насыщенное общение с друзьями, цветотерапия, даже сладкое помогает избавиться от депрессии. И если вы будете придерживаться этих способов, то ваша психика будет устойчивой перед депрессивным состоянием.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.