Сквош и теннис - худеем

Наверняка каждый из вас не раз задумывался о том, что неплохо было бы сбросить пару-тройку (а то и больше) лишних килограмм. И причины для этого могут быть самыми разными – начиная от приближающегося празднества, на которое обязательно нужно явиться в облегающем платье, и заканчивая простым упреком самого себя перед зеркалом. Но не будет отвлекаться от нашей темы, и подумаем о том, какие виды похудения существуют. Диеты, медикаменты, тренажеры и даже хирургическое вмешательство – все это способно довольно быстро убрать жирок на самых аппетитных частях тела. Однако, большая часть этих методов, требует от человека невероятной выдержки, упрямства и настойчивости, ведь они попросту скучные и крайне строгие (сорвался разочек съесть пирожное – загубил результат работы за неделю).
Тенис
Чтобы худеть, и при этом совершенно не скучать, сбрасывать вес и оставаться в хорошем расположении духа, необходимо обратится к активным играм, лучшими из которых в этом плане являются теннис и сквош.

Почему же именно эти два вида спорта? Что ж, ни для кого не секрет что основными проблемными зонами, которые любая женщина пытается подкорректировать, можно смело назвать область живота, бедер, спины и ног. Именно эти части тела, работают максимально эффективно при соревновательном матче ил и тренировки в теннис (сквош). Давненько мечтаете о подтянутой и спортивной фигуре, как у лучше спортсменок мира, что в свою очередь делает их и неотразимыми красавицами? Добро пожаловать в мир ракеточного спорта, так как здесь можно и похудеть, и потешить своей чувство гордости, обыграв знакомого в товарищеском матче.

Представим стандартную ситуацию. День выдался ни к черту, нервы на пределе, хочется закинуть буклет с диетой и со всеми рекомендациями подальше, и, забравшись под одеяло наесться чего-то вредного, но безумно вкусного. Конечно, можно поступить и так, однако куда больше пользы вы принесете как своему телу, так и нервам отправившись на несколько часов на корт. За несколько напряженных сетов, вы сожжете около 700-800 калорий, при этом знатно успокоившись, вымещая всю досаду за неудачный день на мячике.

Если уж что-то делать, так делать это по максимуму. Чтобы добиться максимальных результатов от тренировки, запаситесь небольшим количеством L-карнитина. Это — довольно своеобразная смесь, которая помимо предоставления помощи по сжиганию лишних килограммов, частично восстанавливает затраченные силы, что позволит еще чем-то заняться после двухчасовой беготни по корту (а не завалится на кровать и тут же заснуть, как часто бывает).

Теперь поговорим о факторах как общих для сквоша и теннис, так и отличающих их друг от друга. Да, и, то и другое занятие требует наличие теннисного мячика и ракетки. И перед партией сквош, и перед партией в теннис необходимо произвести краткую разминку, чтобы случайно не повредить мышцы или сухожилья. И вот на этом, пожалуй, вся схожесть и заканчивается. Сквош более эффективен в плане сжигания лишний калорий, хотя при этом он выпивает практически все силы, в то время как теннис относится к вам более снисходительно. Теннис также потребует от вас меньшего количества экипировки (в сквош необходимо обязательно играть в защитном обмундировании, иначе можно получить серьезные травмы). В общем, выбирать надо согласно вашим собственным ощущения и предпочтениям, но что бы вы не выбрали, и то и другое позволит вам почти одинаково справляться с задачей по избавлению от надоедливых лишних килограммов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.