Кефир и волосы

Кефир и волосы – смешиваем несовместимое, чтобы достичь совершенства.

В народной памяти сохранилось множество рецептов, которые наши предки веками использовали для поддержания естественной красоты. И, несмотря на то, что сейчас на дворе век науки, где правы скорее косметологи, чем бабки с их советами, порой советы которые передавались из уст в уста на протяжении поколений становятся невероятно значимыми. Ведь даже сейчас существуют такие типы волос и кожи, к которым даже лучшие создатели кремов, красок и тоников не могут пойти подход. Рассмотрим такой, на первый взгляд необычный способ ухода за волосами как маска из кефира.
Волосы
Кефир является невероятным полезным продуктом для питья, так как он состоит из полезных микроорганизмов, бактерий и грибков. Самое интересное, то, что эти образования также способны позитивно влиять на волосы и кожу головы. Полезное действие, тем не менее, наблюдается только в том случае, если смесь которой обрабатываются волосы свежая, то есть ей не больше одного дня. Естественно, учитывая этот фактор, становится ясным, что чтобы увидеть эффект, вам необходимо сперва самой приготовить сыворотку.

Сделать это не так уж и сложно, поэтому рассмотрим, в какой последовательности необходимо выполнять действия. Сначала купите молоко, желательно пастеризованное, но можно и кипяченное. Достаньте несколько емкостей (объемом около 100г), и налейте в них молоко, добавив туда две, две с половиной чайных ложек кефира. После этого, переместите емкости в любое достаточно хорошо прогреваемое место (подоконник, батарея), запаситесь терпением и ожидайте сутки. И так, основа готова, но помните что её можно использовать только в течении первых 5 суток – не стоит делать долгосрочные запасы.

Рассмотрим, при каких случаях и как следует использовать особую маску из кефира. К такому решению прибегают при жирных волосах, которые находятся в весьма плачевном состоянии. Чтобы правильно приготовить маску, сперва необходимо подогреть одну из тех самых емкостей, которую мы готовили заранее до того момента как кефир начнет свертываться. Процедив получившуюся массу, получим сыворотку которую и надо наносить на голову для её лечения.

Сухие волосы, по структуре своей проблемы слегка сложнее жирных, поэтому и рецепт приготовления здесь не такой простой. К уже имеющимся двум ложкам кефира, добавьте еще три. После этого, необходимо закончить рецептуру яичным желтком. Данную маску следует применять с особой ответственностью, так как сделать её один раз и забыть не получится. Необходим систематический подход, с нанесением маски непосредственно на волосяной покров хотя бы раз в неделю, на протяжении месяца. Если же это не помогает, значит у вас второй, менее распространенный тип сухих волос. В таком случае, слегка меняем рецептуру – половину стакана сыворотки разбавляем взбитым желтком и 25 каплями касторки. Такую маску, в отличие от первое держать дольше двадцати минут не стоит. Да, возможно проблема с сухими волосами уйдет значительно быстрее, но и последствия могут возникнуть соответствующие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.