Сила меда

Сила меда

Мед способен творить чудеса! Косметологи не устают открывать все новые целебные свойства этого ценного природного лакомства.

Секрет красоты — кровные узы!

По минеральному составу мед близок к плазме крови человека. Именно в этом, а еще в уникальной комбинации биоактивных веществ и заключается польза дара лугов и полей для нашего организма: мед исцеляет тело изнутри и дарит красоту снаружи. Натуральное крем-мыло с экстрактами меда и ромашки окутает твои ручки нежной заботой, смягчая даже самую сухую кожу.

Сладкое избавление от целлюлита.

Мед действует на причину возникновения «апельсиновой» корки, улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ в тканях и способствует выведению токсинов. Вотри в проблемную область столовую ложку натурального меда (можешь добавить эфирное масло апельсина). С силой прикладывай и резко отрывай ладонь от кожи, увеличивая интенсивность движений, в течение 15 минут. Затем прими душ.

Удовольствие для всего тела.

Медовое обертывание — процедура длительная, но очень эффективная (очищает, питает и увлажняет кожу). Чистый либо, по желанию, с добавлением молока. Нанеси тонким слоем на кожу. Оберни тело полиэтиленовой пленкой и выдержи 45-60 минут (в тепле!). Затем прими горячий душ.

Дары природы в твоей косметичке.

Средства по уходу за кожей с продуктами пчеловодства — это больше чем просто косметика. На основе пчелиного воска готовят кремы и маски, придающие коже необыкновенную бархатистость. Маточное молочко стимулирует обменные процессы в коже, обладает антивозрастным действием. Цветочная пыльца создает защитный барьер, предохраняет кожу от агрессивного воздействия внешней среды.

Важно: придется отказаться от сладкой косметики, если у тебя аллергия на мед, а также при диабете, расширенных соудах и капиллярных звездочках на лице.

Медовые маски на любой вкус!

Маски из меда не только смягчают, но и глубоко питают уставшую кожу. Высокая гигроскопичность объясняет способность чудо-продукта впитывать излишки жира. Мед оказывает обеззараживающее действие освежает кожу и разглаживает морщины.

При нормальной коже достаточно смазать лицо медом, разогретым на водяной бане. Если хочешь не только смягчить, но и омолодить кожу личика и рук, добавь в мед очищенное и натертое на мелкую терку яблоко. Через 15-20 минут смой маску, используя смоченный в теплой воде ватный тампон.

При жирной коже смешай мед с лимонным соком (пропорции 1:1 и нанеси на 15-20 минут. Смой теплой водой и смаж лицо увлажняющим кремом.

Для устранения жирного блеска смешай разведенный в теплой воде желатин с 50 г глицерина, 50 г растопленного меда и салициловой кислоты (продается в аптеке), растворенной в 1 ч.л. кипятка.Смесь взбей, остуди до комнатной температуры, и нанеси на лицо на 15 минут.
При расширенных порах возьми по 1 ч.л. меда, теплого молока, крахмала и соли. Перемешай, нанеси на кожу с помощь ватного тампона. Через 20 минут смой маску круговыми массажными движениями.

Беспокоит сухая кожа? Разотри 1 ч. л. меда, 1 желток и 1 ст.л сливок. Смесью намажь лицо, смой через 20 минут.
При увядающей коже поможет маска из 2 ч. л. меда, 1 ст. л. крепкого чайного настоя, 2 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. воды. Ингредиенты смешай, разотри и прогрей на водяной бане. Остудив, нанеси маску на лицо и накрой его полотенцем. Через 15 минут смой.

Волшебная сила пропосиса.
Это ароматное смолистое вещество — настоящая бомба из биоактивных веществ. Прополис превосходно укрепляет и питает волосы, эффективно борется с перхотью, а благодаря бактерицидным свойствам избавляет от прыщиков на лице. А еще это отличная профилактика пародонтоза.