Клубничная диета

Я тоже хочу поделиться своими знаниями о клубничке. Информация для тех, кто следит за фигурой. Клубника — настоящий враг лишних килограммов, так как кроме мочегонного и потогонного действия, хорошо очищает кишечник и кровь, помогает при ожирении и эффективно влияет на обмен веществ.
Несмотря на свой довольно сладкий вкус, ягоде свойственно снижать сахар в крови. Вот почему клубнику особенно советуют употреблять тем, кто имеет проблемы с весом. Еще один неоспоримый факт — клубника очень низкокалорийна. Совсем недавно появилась так называемая клубничная диета.

Ее сторонники утверждают, что за неделю такого питания можно запросто сбросить 3-4 килограмма лишнего веса. Однако больше недели такой диеты придерживаться не стоит, поскольку она не является рационально сбалансированной, а значит, при длительном применении несет определенный риск для организма. Такой вид питания относится к экспресс диетам — за довольно короткий срок избавиться немногих, но таких лишних килограммов.

Суть диеты заключается в том, что основное внимание делается на употреблении белковой пищи — кефир, молоко, сыр, курятина, индейка, рыба, яйца. Углеводы, среди которых макароны, картофель, каши, торты, пирожные и конфеты полностью запрещены. Необходимое количество углеводов ваш организм как раз получит из клубники и блюд из нее. На жиры — сливки, масло, сало — тоже табу. Разрешаются молочные низкой жирности продукты. Основной акцент — клубника, фруктово-клубничные салаты, клубничные коктейли, клубника с йогуртом, клубника намазаная на хлеб и т.д. Вариантов блюд очень много, но диета подходит только тем, кто по-настоящему обожает эту ягоду. Изобретатели обещают потерю 2-2,5 килограммов за 4 дня.

Если у вас аллергия на кубнику, то клубничная диета — это не ваш шанс сбросить лишний вес!

4 комментария

avatar
Клубника очень аллеркогенна, к сожалению. не всем по плечу ее вкушать.
avatar
Согласна. У меня в детстве была аллергия на клубнику, к счастью с возрастом все прошло. Я очень люблю клубничку, и если мне надо будет похудеть — это моя диета!
avatar
C такой любовью к клубнике надо сделать сайт клубничный, типа все о клубнике. Будет очень аппетитный!
avatar
Да, был бы аппетитненький, только жалко, что сезонный :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.