Клубничка - маски для лица!

Куда все — туда и я. Тоже со своей клубникой. Клубника — прекрасный косметолог, ибо маски для лица, в состав которых входит эта красная ягода, подсушивают кожу, способны лечить угри и суживают расширенные поры.
Клубника незаменима для тех, у кого сухая и ослабленная кожа, поскольку она придает коже эластичность и упругость. Чистую кожу лица намазать соком клубники, потом на 15-20 минут оставьте на лице клубничную кашицу, завернутую в марлю. Потом маску для лица смывают теплой водой или ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Если особых проблем с кожей нет, но «освежить» лицо все равно не помешает, попробуйте смешать столовую ложку клубничного сока и яичный желток. Полученную массу нанесите на лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. После этого не помешает протереть кожу кубиками льда.

Если вы обладательница жирной кожи с расширенными порами, то подсушить ее вам поможет простая клубничная кашка без дополнительных ингредиентов. Для сужения пор просто добавьте в кашицу взбитый белок.

Спешите на важную встречу и есть лишь несколько минут для себя? Тогда используйте экспресс метод — нанесите на лицо смесь из растертых ягод и ложки меда. Подушечками пальцев «вбывайте» смесь в кожу, пока она не впитается. Остатки снимите салфеткой. Такой экспресс-уход отлично снимает признаки усталости и отеки.

Однако если мечтаете, чтобы кожа выглядела идеальной не только по праздникам, но и в будни, придерживайтесь нескольких правил каждого дня: добавляйте растертую клубнику в маски из домашнего сыра, меда и лимона, а также в обычные кремы для лица. И еще — для здоровых румяных щечек, пытайтесь каждое утро протирать лицо ледяными кубиками с клубничного сока. Результата не придеться долго ждать.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.