Коррекция бровей

Рассмотрим, как правильно подобрать форму бровей. Следует отметить, что брови представляют собой четкую и выразительную линию на лице, но они не должны быть самыми яркими и первым бросаться в глаза. Учтите, что брови должны быть такого цвета, который бы соответствовал вашему типу и уровню контрастности.



Оказывается, что по форме бровей можно составить определенную характеристику о характере женщины. Например, если у женщины жесткий и властный характер, она уверенно идет к цели, четко знает чего хочет, то обычно у нее брови треугольной формы. Женщины с мягким характером чаще выбирают полукруглую. Визуально такой человек кажется открытой. Если мы хотим создать женщину-вамп, тогда внутренний кончик брови делаем близко и низко посаженным. Брови, которые напоминают прямую линию, могут свидетельствовать о яркой личности, зато не постоянной. Если мы хотим сделать неземной образ, тогда накладываем на собственные брови грим, чтобы визуально приблизить к цвету кожи, и поверх них рисуем новую форму.

А вообще, если вы решили изменить форму бровей, то обязательно учтите индивидуальные особенности и свой возраст. Вот, например: ровные брови визуально сужают глаза, а брови в форме дуг — добавляют возраста. При широком лице бровь не должна быть узкой и выходить за око более чем на 2 мм. Она должна выглядеть естественно и иметь четкое окончание. Короткие брови с приподнятыми концами немного удлиняют широкое лицо. При узком лице применяем «правило брови», но она не должна иметь четкого окончания. Обладательницам прямоугольного лица нужно слегка уменьшить изгиб бровей.

Правило брови

Если провести перпендикуляр вверх от внутреннего угла глаза к брови, то это и есть место начала брови. Если провести линию через кончик носа и внешний угол глаза, а еще одну линию провести через наивысшую точку глаза, параллельно ему, то на пересечении этих двух линий должна заканчиваться бровь.

Коррекция бровей исправляет их форму и помогает приблизить наше лицо к идеалу, придает выразительности. Помните, что форму бровей подбираем индивидуально к форме лица.

Для коррекции бровей используем хороший пинцет, щеточку для встряхивания удаленных волосков. Руки должны быть чисты, а пинцет протертый спиртом. Кожу под бровями в момент коррекции слегка натягиваем. Волоски выдергиваем из внутренней части брови к внешней, по направлению роста волос. После процедуры кожу протираем ватным тампоном, смоченным в спиртовом лосьоне. Тампон с холодной водой поможет снять покраснение.



Карандаши и тени для подкрашивания бровей лучше выбирать в тон ваших волос или на 1-2 оттенка темнее (но знайте меру). Светлые брови можно подвергнуть химическому окрашиванию (эффект 3-4 недели).

Красивые и правильной формы брови предоставят вам уверенности и подчеркнут ваши прелести лица!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.