АЙКИДО ...

АЙКИДО ...

Айкидо – не для слабого пола? Кто сказал!

Для меня это жизнь, для других способ достижения той или иной цели.

Для одних это способ поддержания себя в физической форме, другие хотят иметь черный пояс, третьи хотят чувствовать себя уверенно на улице. Цели у всех женщин, которые решают заниматься айкидо, разные, но путь один — регулярные и настойчивые занятия. Только таким, но никак не другим образом можно достичь поставленной цели.

Что же такое Айкидо в общем смысле?

Если сказать что это восточное боевое искусство то — это не сказать ничего. Скорее это практическая философия восприятия мира, как среды, где человек как существо социальное, подвергается воздействию различных энергий, взаимодействия этих энергий и, конечно — противодействия негативным влияниям.
Айкидо — это целостная система техник и приемов, которые позволяют использовать силу и энергию, направленную против вас для вашей же защиты, и нейтрализации нападающего. Айкидо — это позитивная энергия. Именно поэтому в Айкидо НЕТ поединков и соревнований. Айкидо направлено на защиту, а не на нападение. Цель техник Айкидо — не нанесение травм, а нейтрализация и полный контроль над нападающим.

Айкидо для женщин – это идеальный вид спорта, потому что в нём нет грубой физической сила, акцент делается на точности движений, векторе силы и тайминге. Результатом регулярных занятий айкидо для вас будет прекрасная физическая форма! Постоянные тренировки сделают вас грациозней и пластичней. Появится блеск в глазах, вы сохраните молодость на долгие годы и избавитесь от «проблемных зон». А еще сможете дать хороший отпор обидчику!

Техническое обслуживание и ремонт volkswagen любой ремонт volkswagen.