Ухаживать надо уметь!

Каждая история любви начинается со знакомства. Но самым интересным остается процесс ухаживания. Петь романтические серенады под окнами любимой сегодня не в моде. Ухаживание претерпели значительную эволюцию. Как привлекали внимание любимого человека 50 лет назад, и как это происходит сегодня….

Один мужчина при деньгах решил проверить, насколько его любимая романтична, и подарил ей пару лебедей. Но дама сердца не была в восторге. Еще бы! Ведь она стала ломать голову над тем, как ухаживать за этими птицами, и, что самое главное, — в небольшой городской квартире на шестом этаже, где жила с родителями и братом.

Букет сирени и танцы под баян

Моя 75-летняя бабушка рассказывает, что в 60-е годы молодежь вечером обычно собиралась на улице плясать под гармошку или баян. Танцевали преимущественно «Яблочко». Здесь уже юноши могли выразить свои симпатии девушкам. На таких вечеринках молодежь пела песни. В любви признавались робко, почти шепотом и через длительное время. Могло пройти и полгода.

Подмигнет, отщипнет или пригласит на танец — это считалось знаком внимания. А если угостит яблоком, домашней лепешкой или подарит букет сирени, девушка могла этим уже гордиться, — рассказывает бабуля. — В наши времена парень мог предложить девушке только прогулку селом с ним под руку. Это теперь всевозможные дискотеки с громкой музыкой, развлечения. Тогда девушек из дома вызывали свистом. И в большинстве случаев ребята, почему стыдились этого. На свидание могли пригласить через подругу. Это уже сейчас позвонил на мобильный и встретились. Зато когда приходили парни из соседнего села, местные могли даже намять им бока, чтобы не посягали на их территорию и девушек.

Стыдом для юноши считалась бегство девушки, когда он пытался провести ее домой. В таком случае говорили, что неудачник получил тыкву. Именно от девушки зависело, что именно мог позволить себе кавалер на свиданиях. Строгое табу на интимные отношения и в те времена не для всех в селе было запретом. Бывали случаи, когда невеста домой приходила «с горохом», то есть беременна. И не во всех случаях ребята женились на своих пассиях. Кстати, вместо косметики сельские девушки 60-х использовали траву — ладошник. Ею красили губы и щеки.

Где вы, романтики?

Современные формы проявления симпатий и методы ухаживаний в подавляющем большинстве случаев просто шокируют старшее поколение. Вместо спокойных прогулок под луной, нынешние юноши предпочитают повести девушку в ночной клуб, угостить спиртными напитками, «потусоваться» под современную музыку, а потом — как карта ляжет. Если пара и выбрала прогулку по набережной, то вместо цветов в руках у девушки преимущественно бутылка пива.

Мы слышим от старшего поколения, что времена романтиков прошли. Чаще об этом говорят и женщины. От природы они более эмоциональны. Действительно, какая женщина не мечтает о романтическом, пусть и совсем незначительном, поступке ради нее. Сегодня можно увидеть надписи краской на асфальте под домом возлюбленной вроде: «Настя! Я тебя люблю! " Получается, романтизм жив и его нежные ростки пробиваются сквозь крепкий асфальт.

Ромашки и этикет выходят из моды

Издавна цветы считались знаком внимания. Но почему у современных мужчин сложился стереотип, что женщина хочет получить дорогие цветы, так и дарят, как правило, розы. Но женщины от природы нежные и чувствительные натуры, поэтому искренне обрадуются скромному букету лилий или ромашек. Главное — подарить от души.

Одним из самых традиционных, но эффективных способов проявления симпатии остается приглашение в кафе, бистро или ресторан. Прекрасно, но при этом не следует забывать о хороших манерах и этикете. Очень неприятно, когда парень первым заходит в заведение, даже не придержав двери и не пропустив вперед девушку. Все реже кавалер помогает своей даме снять или подать верхнюю одежду, отодвинуть стул.
«Давайте говорит друг другу комплименты ..."

Если раньше мужчины стеснялись делать женщине комплименты, то сейчас с этим проблем нет. Правда, вместо фраз: «Твои глаза сияют, как звезды на небе», «У тебя такие голубые глаза, словно васильки во ржи», сейчас можно услышать и кое-что шокирующее. Так, недавно мне позвонила знакомая, которая была смущена коротким комплиментом своего поклонника. На свидании он просто выпалил: «По сравнению с тобой, Джоконда — доярка гадюкинска». Такое «оригинальное» высказывание заставило девушку растеряться. Знакомая неоднократно жаловалась, что ее парень не делает комплиментов, которых ей так не хватает. А здесь впервые и еще какой!
Довольно часто можно услышать, как парень называет свою девушку, с позволения сказать, «Телка». Не каждой девушке приятно, наоборот, грубо и унизительно. Кому понравятся ассоциации с коровой? Такой словесный крик моды вовсе не допустимый был несколько десятков лет назад. А представьте, чтобы Ромео так называл свою Джульетту?

Мужчины, запомните! Ни в коем случае не стоит говорить девушке, что ее большой нос выглядит очень сексуально и свидетельствует о страстной натуре. Вряд ли она улыбнется от таких слов. Скорее всего, эта фраза вызовет обиду. Безусловно, нет женщин, которым бы не нравились комплименты, но главное — не перестараться и говорить их искренне, без лести и фальши.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.