Рецепт голубцов с картофелем и гречкой

Рецепт голубцов с картофелем и гречкой

Любите голубцы? А голубцы с картофелем и гречкой? Вы о таком рецепте даже не слышали, тогда предлагаю вам попробовать.

Вам понадобится:
— 1 кочан капусты
Для фарша:
— 2 кг картофеля
— 250 г гречневой каши
— 3-4 луковицы
— 2-3 ст.л. растительного масла
— соль, перец, чеснок – по вкусу
— лавровый лист
— 1 ст.л. томатной пасты
— 1 пучок зелени укропа и петрушки

Аккуратно отделите капустные листья, опустите в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты.
Приготовьте фарш. Вымытый и очищенный картофель натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку, хорошо отожмите сок. Затем соедините картофель с мелко нарезанным и спассерованным луком и гречкой. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок. Начините фаршем капустные листья и плотно заверните. Выложите голубцы в посуду (дно выстелите капустными листьями), наполните ее до половины водой, добавьте томатную пасту, лавровый лист, накройте капустными листьями и готовьте в духовке при 180 оС в течение 1-1,5 часа. Достаньте, выложите на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.03.18