Рецепты летнеего меню

Рецепты летнеего меню

Лето уже не за горами и скоро наши столы будут заполнены фруктово-ягодным изобилием. Клубника, малина, смородина, крыжовник, абрикосы, вишни, яблоки, черешни, персики, груши — ими можно наслаждаться как в свежем виде, так и виде варенья, десертов и даже супов.

рецептами блюд из летних даров я хочу с вами поделиться.

Рецепт салата «Мечта о тропиках»

Понадобиться:
Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Ананас (средний) — 0,5 шт.
Орехи грецкие (дробленные) — 1 ст. ложка
Пудра сахарная — 1 ст. ложка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
Сироп фруктовый — 1,5 ст. ложки

Ананас чистим, удаляем сердцевину, а мякоть мелко нарезаем. Банан и киви так же чистим от кожицы и крошим. Выкладываем фрукты в салатник, добавляем орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем. Заправляем салат сиропом и лимонным соком. Перемешиваем и подаем.

Рецепт супа с виноградом

Понадобиться:
Хлеб белый (черствый) — 2 кусочка
Миндаль — 100 г
Чеснок — 1,5 зубка
Масло оливковое — 25 мл
Винный уксус — 2 ч. ложки
Виноград «Мускат» — 125 г
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу

Хлеб (без корочки) замочить в холодной воде, потом отжать. Миндаль нужно залить кипятком, подержать полминуты, потом воду слить и очистить орехи от кожицы. С помощью миксера смешаем орехи, хлеб и чеснок. Постепенно в полученную массу медленно вливаем масло и добавляем холодную кипяченую воду. Воды нужно столько, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию. Солим, перчим, добавляем уксус, виноград. Подаем суп охлажденный с зеленью петрушки.

Рецепт желе «Красное и черное»

Понадобиться:
Смородина красная — 100 г
Смородина черная — 100 г
Желатин — 0,5 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана
Лимон — 1 шт.
Сахар — по вкусу

Из лимона выжимаем сок. Ягоды (по отдельности) моем, даем стечь лишней воде и выкладываем в форму для десерта: красную смородину с одной стороны, а черную с другой. Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 20-30 минут. Потом его нужно поставить на небольшой огонь и нагреть до тех пор, пока он не растворится. Добавляем к желатину лимонный сок и сахар. Охлаждаем и полученным сиропом заливаем ягоды смородины. Помещаем желе в холодильник до полного застывания.

Рецепт мороженого «Вишневый сон»

Понадобиться:
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Сок вишневый — 0, 5 стакана
Вишня свежая (без косточек) — 200 г
Сок лимона — по вкусу
Сливки — 0,5 стакана
Шоколад (тертый) — 1 ст. ложка
Мороженое — 100 г
Корица — по вкусу
Ваниль — по вкусу

В небольшой кастрюле на маленьком огне нужно растопить сахар, добавляем немного корицы и, постоянно помешивая, держим на огне, пока сахар не приобретет коричневый цвет. Теперь вливаем сок и варим до густоты. Далее добавляем вишню и сок лимона с ванилью по вкусу. Охлаждаем. Взбиваем сливки, выкладываем их в десертную тарелочку, потом мороженое, поливаем его вишневой массой, а сверху украшаем сливками и посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!