Рецепт вегетарианской кухни - фасоль в морковке

Рецепт вегетарианской кухни - фасоль в морковке

Это вегетарианское блюдо подойдет для тех, кто придерживается поста. Оно сытное, его можно приготовить из различных комбинаций продуктов. Приведем одну из них.

Для приготовления Фасоли в морковке понадобится

— 2,5 стакана фасоли
— 2 луковицы
— 3 моркови
— 1,5л. томатной пасты или неострой аджики
— 2 стол. ложки сахара
— 1 стол. ложка уксуса
— 3-4 лавровых листа
— соль, перец
— 0,5 огурца

Рецепт приготовления Фасоли в морковке

Замочить фасоль в холодной воде на 12-13 часов, в этой же воде отварить без соли. Очистить лук и 2 моркови. Лук нарезать помельче, морковь натереть на крупной терке, все протушить на растительном масле. Добавить томатную пасту разведенную водой (или неострую аджику) и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, лавровый лист. Получившуюся массу переложить в кастрюлю с фасолью, перемешать и прокипятить еще 15-20 минут. Выложить готовое блюдо в тарелку.
Морковь натереть на терку. Вымыть укроп, базилик, просушить, мелко нарезать. Посыпать фасоль зеленью и тертой морковью. Можно украсить блюдо кольцами пассерованого лука, огуречным веером, вареным желтком.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепты вегетарианской кухни.

Дата публикации: 14.03.18