«Улыбнитесь, Вас снимают!» – профессиональная видеосъемка

Иногда свадебные фильмы бывает скучно смотреть. Даже главные герои просматривают такое видео раз, от силы два… А потом отправляют на полку, припадать пылью…

Почему так происходит?

Скучным и неинтересным свадебное видео делают несколько моментов:

1. Неудачно подобранная музыка.

2. Непрофессиональная съемка (как правило, из одного места, без изменения планов). Это утомляет зрителя. На подсознательном уровне картинка легче воспринимается, когда планы чередуются (например, показано лицо героя, потом герой по пояс, какая-то деталь одежды, герой в полный рост ...)

3. Подается практически весь отснятый материал, без сокращений. Это делает фильм более похожим на документальный видео-архив, чем на интересное кино…

И еще много разных нюансов, которые могут превратить фильм, как в настоящий шедевр, так и на среднестатистическое низкопробное домашнее видео…

Как должно быть

Мы хотим донести до Вас главную идею, которая заключается в том, что:

— Во-первых, не все операторы делают все одинаково. Как две хозяйки по одному и тому же рецепту готовят две разные на вкус блюда, так и два человека одну и ту же картинку могут передать совсем по-разному.

— Во-вторых, свадебный фильм не обязательно должен быть длинным, скучным и утомительным. Как раз наоборот! Самое главное событие в Вашей жизни может (и должно!) Быть подано ярко, легко, торжественно…

Что нужно знать
(при выборе видеооператора)

Профессиональная видеосъемка праздников — это:

— Стабильная картинка (камера сильно не трясется, не ездит непрестанно из стороны в сторону).

— Постоянная смена планов и ракурсов.

— Изображения «не летает» постоянно вперед-назад (кнопка zoom).

Хороший видеооператор:

— Выступает также и в роли режиссера-постановщика при съемке клипов — невесты, в парке и т.п., то есть не просто передает то, «что было», а создает определенный сюжет, как в музыкальных роликах.

— Коммуникабельный, умеет установить контакт с молодоженами, чтобы они не были напряженными, чтобы вели себя непринужденно, естественно…
Не последнюю роль играет профессиональная техника — соответствующего уровня камера, дополнительное освещение, стабилизирующие устройства… Хотя, человеческий фактор все же на первом месте.

Классный монтаж — это:

— Когда остаются действительно интересные моменты, все лишнее вырезается или закрывается музыкой (например, общий шум, неинтересные диалоги и т.п.).

— Остаются Ваши эмоции. Реакция окружающих. Чувство.

— С помощью музыки, замедленных моментов и других «фишек» изображается романтика даже там, где ее не было (а был спешка, нервы, усталость и тотальное опоздание повсюду, куда только можно).

— Когда показываются не все реалии того дня (потому что на свадьбе бывает всякое — от ссоры молодоженов в коллективной драки)!

— Одним словом, классный монтаж — это если фильм о свадьбе вышел даже лучше, чем было сама свадьба!

Удачного вам выбора!

©2010, Женская социальная сеть Ledi2. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта возможно при наличие активной ссылки на источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.