Новый взмах кисти визажистов

Каждый сезон наряду с новыми коллекциями одежды в продажу также поступают новинки декоративной косметики. Бесспорно, угнаться за модой невозможно, но знать основные модные тенденции в макияже современная женщина должна. Тем более стилисты сегодня предлагают настолько огромный выбор трендовых средств для макияжа, что любая из нас обязательно сможет выбрать из всего разнообразия что-то для себя.
Визаж и макияж
Основной тренд сезона осень-2012 – матовая кожа. Придется убрать в комод до лучших времен средства со светоотражающими частицами, поскольку внимание дизайнеров обращено на глаза, губы, веки и щеки.

Сделайте сверкающими именно их, а кожу лица оставьте матовой. Туда же убирайте и арсенал автозагаров, который, должно быть, накопился у вас за все предыдущие сезоны, когда с мировых подиумов не сходили загорелые красотки.

Естественный цвет кожи, иногда даже подчеркнутый откровенно белой пудрой вот новый модный look, который пришел на смену соляриям и бронзирующим пудрам.

Макияж глаз дизайнеры предлагают делать в давно известной технике “Smoky eyes“. Другие вариации на тему темных теней также пойдут на ура, осталось только выбрать, какой цвет идет именно вам: коричневый, серый, фиолетовый, а может быть, черный?

О скромницах, которые не представляют себя с яркими красками на веках, законодатели моды также не забыли: на пике популярности по-прежнему стиль Натюрель.

Попробуйте накрасить исключительно нижние ресницы, и, возможно, Филипп Лим пригласит вас участвовать в своем показе, ведь именно он предложил такой интересный ход, который будет, по его мнению, особенно актуальным для девушек с короткой стрижкой.

В пользу натуральности также говорит отсутствие на модных показах множества девушек с искусственными ресницами. Но не спешите радоваться, скромницы! Вместо этого визажисты предлагают использовать хит 60-70 годов – толстые стрелки и линии, наведенные карандашом или же подводкой.

Перед тем, как говорить о модных тенденциях осени в макияже губ, хотелось бы напомнить, что акцент нужно делать либо на глазах либо на губах. Выделять броскими красками и то и другое не нужно. Поэтому, если вы воспользовались вышеприведенным советом и украсили глаза шикарными стрелками, то предпочтите светлые оттенки помады.

В этом сезоне особой популярностью пользуются как розовые, так и бежевые оттенки, так что любая красавица сможет найти подходящий цвет для себя. Красные оттенки помады также довольно часто мелькают на подиумах, поэтому осталось только подобрать свой красный оттенок.

Знаете, как сексуально выглядит румянец на светлой матовой коже? Похоже, ведущие визажисты знают, и решили использовать этот прием для создания модных образов. В ход идут румяна бежевых и розовых оттенков, которые и вы можете использовать для создания непревзойденного образа.

Стиль Ретро, штрихи которого уже давно заметны в модных коллекциях одежды, теперь вовсю используется и в макияже. Пойдите навстречу модным тенденциям и дополните свою индивидуальность новыми, интересными идеями, которые в этом сезоне так и призывают измениться в лучшую сторону.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.