Любовь без наслаждения

Как-то так сложилось, что в своих любовных неудачах некоторые мужчины обвиняют женщин. Говорят, что они холодные, отстраненные, лежат, как бревна, и просто не умеют (или не хотят) испытывать удовольствие. Мол, «нет плохих любовников, есть фригидна любовницы». Зато, представительницы слабого пола предпочитают верить присказке: «Не бывает холодных женщин, бывают неумелые мужчины». То в ком же «основная женская проблема»?



Статистика свидетельствует — 26-27% женщин никогда не достигали наивысшего пика удовольствия, еще 15% испытывают его нерегулярно. А как говорят мудрые люди, все в этом мире имеет свою причину. Поэтому и то, что после пылкой любви довольным остается только мужчина, имеет свою причину. Попробуем разложить все по полочкам.

Итак, причина первая. Она точно не понравится тем, кто считает себя потомком Казановы или Дон Жуана. А именно — плохие любовники. Такие есть. Отсутствие удовлетворения у женщины очень часто связано с неумением мужа. Он просто не может «разбудить» в своей партнерше женщину. Сколько есть таких случаев, что женщина живет с мужчиной 10-15-20 лет, но ничего не чувствует, а поедет, например, на курорт, где ей встречается другой, который умеет приласкать, погладить, найти чувствительные места. И женщина чувствует безумный оргазм.

Поэтому совет мужчинам — не бойтесь экспериментировать, искать на теле любимой чувствительные точки, присматриваться, от чего она получает наслаждение. Конечно, если не хотите, чтобы это сделал кто-то другой…

Но как бы ни было отрадно женщинам читать предыдущий раздел, должны сказать — не во всех случаях виновными являются мужчины. Множество причин холодности скрывается именно в партнерше.

Фригидность может быть врожденная. Но таких женщин очень немного. Остальные факторы связаны с состоянием здоровья, как физического, так и психологического. Часто у женщин это связано с болезнями, которые возникают после начала половых отношений. Это могут быть воспалительные заболевания, фибромиома матки, эндометриоз. Они вызывают болевые ощущения во время полового сношения. Хорошая новость — после лечения болезней исчезает и боль, которую они вызывают.

Теперь о психологии. Все мы знаем, что женщина — существо нежное, чувственное и ранимое. Отбить ей охоту к любви может многое. Не последняя из причин — это когда женщина не чувствует себя достаточно женственной. Также не испытывать удовольствие она может и из-за перенесенной травмы — к примеру, изнасилование как во взрослом, так и в детском возрасте. Или же причиной становится очень глубокая обида, связанная с ее бывшей сексуальной жизнью.
Отразиться на сексуальной жизни могло и строгое воспитание. Когда мама или папа еще с детства вбили в голову, что секс — это плохо, запрещено, и вообще — не для их вежливой девочки. Такое же отношение к любви могло укорениться вместе с глубокой религиозностью.

Кстати, еще один фактор. Причиной холодности может быть скрытый гомосексуализм женщины. То есть, мужчины ее просто не возбуждают. А половых отношений с женщиной она не пробует, ей даже в голову такое не приходит.

С основными причинами мы разобрались. Теперь поговорим о последствиях и возможных путях выхода.

Женщины часто находят простое решение такой проблемы — просто имитируют удовольствия. А что? Разве секс — это главное? Есть хороший человек — и деньги зарабатывает, и дети его любят. Но жить так нельзя.

Если человек чувствительный, он наконец заметит, что все понарошку. Если же нет — страдать в первую очередь будет женщина. Она не хочет секса, потому что не чувствует возбуждения, поэтому сам контакт для нее болезненный. Непросто изображать удовольствие, когда тебе больно. Каждый такой половой акт можно сравнить с изнасилованием.

Обычно заканчивается тем, что «это» будет происходить все реже и реже. Женщина будет искать отговорки. Впоследствии половой акт может вообще исчезнуть из жизни пары. А потом — и самой пары, как таковой, не станет.

Возникает вполне логичный вопрос: «Что делать?» Прежде всего, признаться себе, что проблема существует, сказать — «да, я имитирую сексуальное возбуждение, мне не хочется секса». После этого стоит поговорить с мужем. Если он умный, то пойдет на разговор. Пара может поэкспериментировать, попробовать что-то новое. И это может дать результат.

Если же опасаетесь, что ваша открытость только спровоцирует скандал, сначала попробуйте исключить проблемы со здоровьем — пойдите к гинекологу. Если же причина окажется в другом — идите вместе с благоверным к сексопатологу или психологу. Если любит — пойдет.

Поэтому стоит попробовать. Ведь наша жизнь и так не очень проста. Зачем отказывать себе в одном из самых больших удовольствий?

1 комментарий

avatar
Дорогие женщины на сколько получение удовольствия для вас важно? Можно прожить половину жизни с человеком, прекрасно себя чувствовать и не ставить интимную жизнь на пьедистал почета!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.