Рецепт Ризотто с курицей

Рецепт Ризотто с курицей

Это классическое блюдо из риса и курицы пришло к нам из итальянской кухни. Попробуйте приготовить ризотто, и Вы останетесь довольны!

Для приготовления ризотто с курицей понадобится:
150 г риса;
1 куриная грудка;
1 луковица;
200 г твердого сыра;
300 г шампиньонов;
растительное масло;
перец, соль

Рецепт приготовления Ризотто с курицей

Грибы тщательно вымойте и нарежьте на дольки, несколько маленьких грибов оставьте целыми для украшения. Лук мелко порежьте. Куриное мясо хорошо промойте и отварите до полуготовности в 500-700 мл воды. Остудите грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Бульон вам еще пригодится. Рис промыть несколько раз.
Положите рис в дуршлаг, чтобы вода стекла. Лук обжарьте на сковороде на подсолнечном масле. Добавьте к луку грибы, пожарьте их с луком. Затем положите рис, куриную грудку перемешайте и слегка обжарьте. Через пару минут частями начинайте вливать бульон. Тушите около 20 минут. По мере того как рис будет впитывать воду, добавляйте бульон. Всего приблизительно уйдет около 400 мл бульоны. На готовое блюдо положить листья салата и выложить блюдо. Сверху посыпать мелко тертым сыром. Украсить грибами, помидорами, дольками лимона.

Блюдо подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 14.03.18
Прогулочные коляски cybex talos cybexonlineshop.ru.