Сообщение об ошибке

  • Warning: tempnam(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/admin/web/ledi2.ru/public_html:/home/admin/tmp) в функции drupal_tempnam() (строка 2587 в файле /home/admin/web/ledi2.ru/public_html/includes/file.inc).
  • Warning: file_put_contents(): Filename cannot be empty в функции boost_write_file() (строка 1363 в файле /home/admin/web/ledi2.ru/public_html/sites/all/modules/boost/boost.module).

Немного о чайной церемонии

Немного о чайной церемонии

Согласно древнему обычаю, гости сначала собирались в гостевой комнате, где им подавали различные угощения. После окончания небольшого пиршества, они направлялись в чайный домик. В Японии чай появился, когда его завезли в страну буддийские монахи. Существует также и версия о том, что чай был завезён из Кореи, Китая или Индии.

Путь к чайному домику пролегал через сады. Пока гости любовались ими, хозяин тщательно готовился к церемонии. Гости заходили в домик и рассаживались в определённом порядке. Церемония начиналась с трёх чашек чая, которые ставили перед свитками, на которых были изображён Будда. Вы можете купить те гуань инь и также провести чайную церемонию.

Податель чашек, которым, как правило, выступал хозяин, по очереди передавал каждому гостю по чашке, в которой находился порошок зелёного чая, ваза с горячей водой и специальный венчик из бамбука.

Податель наполнял чашку каждого гостя, и неторопливыми, последовательными движениями помешивал напиток венчиком. После того, как гости выпивали первый чай, заносились новые чашки, и предлагалось опробовать новый сорт. Во время проведения церемонии отбирались хорошие и плохие чаи. Также проводился небольшой конкурс. Кто угадывал наибольшее количество сортов чая, получал небольшой памятный подарок.

Дата публикации: 15.03.18