+9.06
7 читателей, 40 топиков

Сделайте массажер с ... коврика

Сейчас для массажа стоп ног есть немало различных устройств: массажные стельки с иголками, да еще и с магнитами, массажные коврики, еще кто-то «носится» ступнями по счетам или насыпает в невысокую коробку орехи, каштаны, камешки, и тоже «гоняет» по ним подошвами. Скажу и я свое слово по этому поводу.

Вот попробуйте весь день просидеть за рабочим столом без подставки для ног. К концу дня ноги просто гудят от усталости. Обычно в рабочих столах есть поперечные подставки для ног. Лучше всего — если они деревянные, сечением примерно 5x5 см и с незакругленными ребрами. Тогда, конечно, сняв обувь, можно в течение рабочего дня массировать подошвы ног (даже в носках) об такую подставку.

Я подумала — а почему бы этот массаж и не сделать еще эффективнее? И нашла выход, использовала пластмассовый коврик с шипами (которые стелют у входной двери в офисах, магазинах и различных учреждениях). Такие коврики являются либо сплошными, либо из отдельных пластин размером 18х18 см, с защелками по краям для соединения их в коврик большего размера. В магазинах хозтоваров такие коврики — не редкость.
Читать дальше →

Массажер-щетка Spin Spa (Спин Спа)

Spin Spa – это массажная щетка с пятью разными насадками, имеющая две скорости вращения и специальный отсек для жидкостей.

Массажер Спин Спа – это SPA-процедуры у Вас дома.

Насадки:

1. Насадка-мочалка.
Используется во время мытья, как обычная мочалка. Длинная ручка Спин Спа позволяет легко помыть спину, а вращение насадки помогает избежать лишних усилий и создает особенно густую и пушистую пену.

2. Насадка с поролоновым покрытием.
Замечательно подходит для ухода за лицом, а так же за нежной кожей малышей. Spin Spa сделает купание ребенка легким и быстрым.

3. Насадка с ворсом.
Применяется для пилинга, массирует и очищает кожу, улучшает кровообращение.

4. Насадка с ворсом и резиновыми «пальчиками».
Это массажная насадка. Ворсинки очищают кожу и отшелушивают старые клетки, «пальчики» делают более глубокий массаж, улучшая обменные процессы в коже. Эту насадку используют для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями, а так же для общего расслабления.

5. Насадка с пемзой.
Применяется для глубокого механического пилинга. Благодаря длинной ручке и вращающейся головке Spin Spa Вы легко обработаете кожу на ступнях, не стирая при этом пальцы рук и не прилагая усилий.

Скорости вращения:

1. Первая скорость хорошо подходит для расслабления.

2. Вторую скорость используют для получения тонизирующего эффекта.

Отсек для жидкостей:
Вы можете усилить эффект от применения массажера Spin Spa, добавив в отсек для жидкостей гель для душа, массажное масло или лосьон (в зависимости от выбранной процедуры).
Снимите отсек, откройте заглушку и залейте жидкость в отверстие. Затем заглушку закрываете и устанавливаете отсек на прежнее место.
Количество жидкости, попадающей на кожу, Вы можете регулировать при помощи дозатора.

Массажная щетка Спин Спа быстро снимет усталость, улучшит состояние Вашей кожи, избавит от стресса, улучшит самочувствие и поднимет настроение.

Уход за волосами после перманента

Вы сделали перманент и стали обладательницей красивых, роскошных кудрей. Теперь вашим волосам нужен особый уход. Химическая завивка оказывает на волосы не самое благоприятное воздействие.
При неправильном уходе, локоны могут стать сухими, а кончики расслоиться. Также следует помнить, что после перманента нельзя в течение 48 часов мыть волосы, иначе воздействие состава будет неполным, и локоны будут не такими упругими, как вам хотелось.

Основные правила ухода.

1. Теперь вам нужно использовать специальные шампуни и кондиционеры с пометкой «после перманента или химической завивки». Эти средства поддержат необходимый уровень влаги и естественной смазки, а также помогут при укладке.

2. Никогда не пользуйтесь щеткой для волос с частыми зубчиками. Чтобы не нарушить форму завитков необходимо расчесывать волосы расческой с редкими зубьями. Начинайте всегда с концов.

3. Перед укладкой промокните волосы полотенцем, не растирайте. Это поможет предотвратить вытяжение волос.
Читать дальше →

Красивая грудь

Грудь женщины во все времена восхищала мужчину, заставляя его испытывать бурный восторг. Бюст – это повод для гордости прекрасных дам, а также для многочисленных расстройств, связанных с размером, формой, а порой и с заболеваниями. Любая женщина хотела бы, чтобы ее грудь была высокой, упругой, крепкой, желательно немаленькой и обязательно здоровой. Увы, природа далеко не ко всем дамам так благосклонна.

Самой распространенной причиной недовольства женщин своей грудью является потеря формы. Как известно, грудь не имеет мышц – она состоит из молочных желез, жира и кожи. Если грудь начинает расти слишком рано, то тонкая кожа девочки растягивается, и происходит обвисание. Периодические прибавления и потери в весе также не лучшим образом отражаются на состоянии бюста. К изменению его формы приводят беременность и кормление ребенка. Это самые известные причины обвисания (птоза) груди, однако не единственные. Ухудшение ее формы может быть следствием нарушения осанки, результатом плохого питания, тяжелой работы и занятий некоторыми видами спорта. А ведь так хочется порой надеть глубокое декольте или платье с открытой спиной, особенно если нас ожидает корпоративное мероприятие, банкет или молодежная вечеринка!
Читать дальше →

Все, что вы хотели знать о йоге

Йога — это древнее индийское искусство, помогает достичь гармонии тела, ума и духа. Слово «йога» происходит из древнего языка санскрит и означает «объединяться».

Древние йоги верили, что для достижения гармонии с собой и окружающей средой, необходимо соединить тело, разум и дух. Путь для достижения этого — выполнение трех основных составляющих йоги: физические упражнения, дыхание и медитация.

Позы йоги или Асаны — это упражнения, которые помогают восстановить позвоночник, железы и внутренние органы. Различные положения тела направлены на укрепление здоровья и избавления от болезней.

Пранаяма — это специальные техники дыхания, помогают увеличить объем легких и увеличить количество кислорода, поступающего в организм. Контролируемое дыхание помогает расслабиться и избавиться от стресса.
Читать дальше →

Наружное применение кофе

Кофе – широко применяется в средствах косметологии для ухода за телом. А все из-за того, что содержит в себе кофеин, который активирует биохимические процессы в клетках, принимает участие в расщеплении и выведении жиров из клеток, таким образом, помогает избавиться от целлюлита.

Еще в зернах кофе содержатся витамины группы В, органические кислоты, масла, белки, жиры и углеводы, которые содействуют восстановлению эластичности кожи, препятствуют преждевременному ее старению, обладают солнцезащитными и противовоспалительными свойствами, увлажняют и смягчают кожу тела. Сырые кофейные зерна являются хорошими антиоксидантами. Что касается аромата кофе, то он улучшает дыхательную функцию легких и стимулирует мозговую деятельность.
Читать дальше →

Рацион для красоты

Как выглядят стандартные диеты для похудения, которые предлагают нам женские журналы? Обычно это несоленые овощи, маленький кусочек мяса или рыбы, на ужин только кефир и никаких сладостей! И запить все это нужно еще зеленым чаем или наоборот перед едой выпить стаканчик разбавленого яблочного уксуса. Всегда ли это правильно?
Если проследить за женщинами до начала диеты и после, то можно легко заметить, что после они выглядят… хуже чем до. Казалось бы, вес уменьшился, и это хорошо, но волосы не блестят, ногти стали ломкими, да и цвет лица что-то не совсем здоров. А все дело в нехватке витаминов, которые мы теряем при сознательном ограничении питания. В действительности же, некоторые продукты не только не мешают диетам, но и помогают набраться сил и укрепить здоровье. Теперь мы не задаем вопрос: «Что бы такое еще съесть, чтобы похудеть?», А заменяем его на другое — «Что бы такое еще съесть, чтобы улучшить внешний вид?» Итак, топ полезных для женской красоты продуктов выглядит так:
Читать дальше →

Кофейные зерна истины

Когда мои друзья и знакомые узнают о том, что я не пью кофе, с легкой завистью говорят:
«Вот молодец! Здоровью не вредишь».



А сегодня даже мое собственное отношение к этому напитку изменилось: ведь от кофе вреда меньше, чем пользы. По крайней мере, об этом свидетельствует множество современных исследований. Интересуясь этим материалом, я всерьез задумалась: может и мне тоже стоит присоединиться к армии кофеманов?
Читать дальше →

Коррекция бровей

Рассмотрим, как правильно подобрать форму бровей. Следует отметить, что брови представляют собой четкую и выразительную линию на лице, но они не должны быть самыми яркими и первым бросаться в глаза. Учтите, что брови должны быть такого цвета, который бы соответствовал вашему типу и уровню контрастности.



Оказывается, что по форме бровей можно составить определенную характеристику о характере женщины. Например, если у женщины жесткий и властный характер, она уверенно идет к цели, четко знает чего хочет, то обычно у нее брови треугольной формы. Женщины с мягким характером чаще выбирают полукруглую. Визуально такой человек кажется открытой. Если мы хотим создать женщину-вамп, тогда внутренний кончик брови делаем близко и низко посаженным. Брови, которые напоминают прямую линию, могут свидетельствовать о яркой личности, зато не постоянной. Если мы хотим сделать неземной образ, тогда накладываем на собственные брови грим, чтобы визуально приблизить к цвету кожи, и поверх них рисуем новую форму.
Читать дальше →

Трава череды и переваренное оливковое масло снимут отеки век

Отметку о безопасности косметических средств потребитель ищет на упаковке. Особенно тогда, когда выбирает тушь для ресниц. Добросовестный производитель сообщает в маркировке, что продукция гипоаллергенная. То есть прошла офтальмологический контроль.

Сейчас изготавливают специальную косметику для чувствительных глаз, например, для женщин, которые носят вместо очков контактные линзы. Правда, такие изделия в продаже бывают не часто. Можно воспользоваться лечебной (питательной) тушью. Она содержит ланолин, касторовое масло, витамин F. К обычной туше для ресниц иногда добавляют полезные противовоспалительные вещества — экстракты ромашки и тысячелистника.

Случается, что на тушь глаза реагируют покраснением, начинают чесаться, веки отекают. Первое, что нужно сделать, это отказаться от макияжа. Краску лучше снять специальной жидкостью или косметическим молочком. Глаза можно промыть отваром травы череды или чайной заваркой.

Красные веки или уголки глаз, которые чешутся, смазывают подсолнечным или оливковым маслом. Прокипятить его можно в ложке над огнем. Так поступают, когда масло неочищенное. Также отек век снимают лекарственные препараты. Например, гидрокортизоновая мазь. Пользоваться ею можно день или два. Целебное в случаях аллергии солкосериловое желе, которое закладывают под веки. Но об этом необходимо советоваться со специалистами-офтальмологами.
Читать дальше →